2 ноября 2006

Общество

В Нальчике начато строительство триумфальной арки в честь 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России.

НАЛЬЧИК, 2 ноября. (ИА REGNUM). В конкурсе на лучший проект арки, объявленном администрацией города, победила авторская группа во главе с архитектором Мазарипом Бхаховым.
Высота арки, спроектированной в классическом стиле, около 20 м. Заказчиком выступает служба единого государственного заказчика Кабардино-Балкарии. Стоимость строительных работ оценивается в 15 млн руб. Дополнительно будет составлена смета на отделочные работы. Историки и скульпторы еще согласовывают темы барельефов, которые украсят арку.
Сейчас на месте возведения арки строители уже роют котлован под фундамент. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM М.Бжахов, к февралю должна быть возведена конструкция арки из кирпича, а все строительство предполагается завершить к августу 2007 года. Праздник будет отмечаться в сентябре 2007 года.
"Когда я брался за проект, то думал, что триумфальные арки возводятся только в честь военных побед. Однако из специальной литературы узнал, что подобные сооружения знаменуют и другие важные события в истории государства", - отметил М.Бжахов.

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 5387