24 сентября 2007

Общество

Воспитанники школы-интерната из с.Кременчуг-Константиновское Баксанского района КБР побывали в зоопарке Нальчика.

НАЛЬЧИК, 24 сентября. Темно-тигровый питон, питон-альбинос, игуана, сип белоголовый, антилопа Нильгау – выучить эти и еще много других названий экзотических животных, узнать о повадках и поведении в неволе смогли воспитанники школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с. Кременчуг-Константиновское Баксанского района, посетив в минувшую пятницу зоопарк города Нальчика.
Особый восторг и эмоции вызвал у младших детей вольер с мартышками, а также террариум. Главный ветеринар зоопарка Даут Ахматов, любезно согласившийся выступить в роли экскурсовода по царству животных и неустанно отвечающий на многочисленные вопросы ребят, сделал для них исключение и разрешил войти в клетку к грациозным ламам. И даже хищники не вызывали детского страха, так как ассоциировались с любимыми сказочными животными: лев Бонифаций, крокодил Гена, мишки Гамми, Серый Волк, Лиса Алиса, Крошка Енот, тигр Шерхан. Безусловно, от такого контакта дети становятся чище, лучше и добрее, учатся заботиться о других.
Посещение зоопарка было организовано в рамках шефства Кабардино-Балкарского регионального отделения Партии "Единая Россия" над воспитанниками школы-интерната.
Мадина Шурдумова
© www.sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 4529