23 октября 2007

Общество

Новую школу на 1,2 тысячи мест ввели в строй в Нальчике

НАЛЬЧИК, 22 октября. Новую школу на 1,2 тысячи ученических мест ввели в строй в густонаселенном микрорайоне Нальчика «Предгорный».
В торжестве участвовали депутаты экономических комитетов Госдумы РФ, приехавшие в столицу Кабардино-Балкарии для обсуждения трехлетнего бюджета страны. Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев от имени депутатов Госдумы подарил новой школе компьютерный класс.
«В этом году республика получит 12 новых школ и комплексов «детский сад-школа» на 4,1 тыс школьных и почти 400 дошкольных мест», - сказал президент КБР Арсен Каноков. Он уточнил, что 7 школ уже приняли учеников, остальные будут введены до конца года. «Поставили строителям условие – сдавать школы «под ключ» с мебелью и остальным инвентарем, из-за большого объема ввозимого оборудования они не справились к сентябрю», - пояснил Каноков.
В трехэтажном здании новостройки около 50 учебных кабинетов, актовый зал на 600 мест, столовая, большой спортзал с раздевалками и душевыми, производственные мастерские со швейными машинками для девочек, токарными и столярными станками для мальчиков. Учебный комплекс имеет также свое футбольное поле и теннисный корт. «Школа площадью 10 тысяч кв метров построена менее чем за год и обошлась почти в 170 млн рублей», - сообщил министр строительства и архитектуры КБР Михаил Афашагов
© www.sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 2978