21 ноября 2007

Общество

От 13 регионов Южного ФО в Общественную палату выдвинуты 12 делегатов

НАЛЬЧИК, 21 ноября. На межрегиональной конференции Общественной палаты в Южном федеральном округе (ЮФО), которая состоялась сегодня в Ростове-на-Дону, представителем от двух субъектов Федерации - Ростовской и Волгоградской областей - выдвинут председатель совета директоров ОАО "Трубная металлургическая компания" (Москва) Дмитрий Пумпянский.
Об этом сообщили в администрации Ростовской области. Таким образом, от 13 субъектов округа в Общественную палату направлено 12 делегатов.
Всего в работе межрегиональной конференции Общественной палаты в ЮФО от Ростовской области участвовали 20 представителей региональных общественных организаций. На конференцию также были приглашены руководители профсоюзов, союза работодателей, торгово-промышленной палаты региона.
Справка. Дмитрий Пумпянский родился в 1964 году. В 1986 году окончил Уральский политехнический институт имени Кирова. В период с 1991 до 1998 года Пумпянский занимал руководящие должности на крупных металлургических предприятиях: ОАО "Верх-Исетский металлургический завод" и ОАО "Челябинский металлургический комбинат".
В 1999 году избран председателем совета директоров ОАО "Синарский трубный завод". С февраля 2002 года возглавляет компанию, объединяющую Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, Таганрогский металлургический завод, предприятия в Румынии: трубный завод "ArtRom" и металлургический комбинат "Combinatul Siderurgic Resita".
Пумпянский - кандидат технических наук и автор более 40 научных работ. В 2001 году за большие заслуги в развитии отечественной черной металлургии ему присвоено звание "Почетный металлург Российской Федерации".
Пумпянский является академиком Академии инженерных наук Российской Федерации, занимает пост вице-президента Международного союза металлургов, входит в состав бюро Российского союза промышленников и предпринимателей.
ИА REGNUM

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 3051