26 февраля 2008

Общество

Стабилизировалось состояние преподавателя и студента, пострадавших на пожаре в Политехническом колледже Кабардино-Балкарского госуниверситета (смотри раздел ФОТО)

НАЛЬЧИК, 26 февраля. Тяжелым, но стабильным остается состояние преподавателя и студента, пострадавших в пятницу на пожаре в Политехническом колледже Кабардино-Балкарского госуниверситета.
В реанимации Первой городской больнице Нальчика, куда с обширными ожогами – 65 процентов поверхности тела, - был госпитализирован 19-летний студент Кармоков, медики назвали его состояние «тяжелым, но стабильным», он находится на искусственном дыхании, поскольку, по словам медиков, «самостоятельное дыхание неэффективно». Врачи подчеркивают, что больница оснащена всем необходимым.
«Состояние 53-летнего преподавателя Созаева тяжелое, но стабильное. У него – сильный ожог верхних дыхательных путей и отравление угарным газом, а также 10-процентный ожог тела. Он находится пока на искусственной вентиляции легких», - сообщили в Республиканской клинической больнице (РКБ). 19-летняя студентка, которая после пожара также поступила в реанимацию РКБ, чувствует себя гораздо лучше и переведена в терапию. Состояние остальных 10 человек, госпитализированных в горбольницу, вполне удовлетворительное, с ними работают психологи, помогающие пострадавшим снять психологический стресс.
На пожаре в Политехническом колледже Кабардино-Балкарского госуниверситета пострадали 12 человек, 311 были эвакуированы. Причиной пожара, охватившего 4-этажное здание, по предварительной информации МЧС РФ по КБР, стал непотушенный окурок на балюстраде спортзала. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту возгорания. Комиссия определяет также размер материального ущерба.
http://www.sk-news.ru
> ©
www.sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 6385