19 июля 2008

Общество

В Нальчике прошел общереспубликанский антитеррористический митинг

Мероприятие организованное региональными отделениями российских политических партий и национальными культурными центрами республики началось с минуты молчания в память о погибших от рук террористов.
Площадь Абхазии, заполненная тысячами жителей всех районов Кабардино-Балкарии, погрузилась в тишину.
"Террористов - к ответственности", "Мы против терроризма и жестокости", "Молодежь республики - за мир на нашей земле", "Многонациональная Россия - главное богатство нашей страны" – количество транспарантов просто не поддавалось счету.
Всего на митинге выступило более двадцати человек, каждый из которых призвал народы Кабардино-Балкарии к сплочению и поддержке курса президента республики.
Председатель Кабардино-Балкарского отделения «Единой России» Борис Жеруков призвал собравшихся на площади Абхазии
консолидироваться вокруг интересов народов населяющих республику и не допустить самоуничтожения, которое несут в себе терроризм и экстремизм.
- Наши дети должны жить в мирной и процветающей Кабардино-Балкарии,- добавил он.
Руководитель фракции КПРФ в парламенте КБР Хабас Келеметов отметил, что одними осуждениями проблему терроризма не решить.
- Терроризм имеет глубокие социальные корни - причины внутри, в низком уровне жизни, социальном расслоении, в отсутствии продуманной молодежной и национальной политики. Необходимо решить проблему безработицы, восстановить социальные гарантии людям,- добавил выступающий.
От лица артистов к молодому поколению обратился Султан Хажироков:
- Мы не можем допустить развития этой болезни. Надо дарить друг другу радость, чтобы собираться только по приятным поводам под мирным небом нашей родины.
Никого не оставило равнодушным выступление Асият Кяровой - вдовы героя России полковника милиции Анатолия Кярова:
- Я хочу обратиться с просьбой ко всем жителям республики как мать. Жизнь начинается в семье, прошу, воспитывайте своих детей так, чтобы ни у кого из них не поднялась рука убить другого человека.
От имени духовенства сплотиться в борьбе со злом призвал муфтий КБР Анас Пшихачев, в очередной раз подчеркнув, что ислам – религия мира, и люди, взявшие в руки оружие, безосновательно прикрываются верой.
Тему ислама продолжил лидер регионального отделения СПС Анзор Шахмурзов, который отметил, что в республике не оказывается никакого давления на мусульман.
- Открылись мечети. Но позитивные преобразования кому-то не нравятся. За этими терактами и убийствами милиционеров просматривается чье-то стремление дискредитировать президента и новое руководство", - подчеркнул Шахмурзов.
Атаман Терско-Малкинского казачьего округа Любуня заверил, что казачество готово сплотиться с титульными народами Кабардино-Балкарии против терроризма, и поблагодарил Арсена Канокова за строительство собора святой Марии-Магдалины.
По мнению министра культуры и информационных коммуникаций КБР Заура Тутова, деструктивной силой, которую раздражают происходящие в республике изменения, являются те, кто были у власти на протяжении предыдущих 20 лет.
- Сегодня они вошли в роль оппозиции, и ими движет идея Макиавелли - все средства хороши для достижения цели", - сказал народный артист Кабардино-Балкарии.
Участники митинга приняли резолюцию, которая будет направлена руководству России, а также опубликована в СМИ.
© sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 2552