Вопрос юристу

Новости: Общество



Общественность КБР против войны в Южной Осетии
События, происходящие в Южной Осетии, не оставили равнодушными жителей Кабардино-Балкарии.

Сегодня, 8 августа 2008 года в столице Кабардино-Балкарской Республики городе Нальчике состоялась пресс-конференция представителей ряда общественных организаций.
Руководители «Адыгэ Хасэ», Союза Абхазских добровольцев КБР, Союза ветеранов Афганистана КБР, Ассоциации ветеранов спецназа «Русь» по Северному Кавказу, «Черкесского Конгресса», «Всемирного Адыгского Братства», Терско-Малкинского казачьего округа на территории КБР сделали заявление.
В частности, они возложили всю ответственность за развязывание войны на руководство Грузии. Ими подчеркнуто, что неопределенный статус Южной Осетии и Абхазии вызывает у грузинского руководства желание решать проблему силовыми методами.
Участники пресс-конференции обратились к руководству России с просьбой принять все возможные меры по защите граждан России, проживающих в Южной Осетии.
На пресс-конференции прозвучало также, что народы Кабардино-Балкарии и Южной Осетии связывают многовековые узы братства, агрессор должен получить достойный отпор.
   
После проведения пресс-конференции ее участники распространили следующее заявление:



ЗАЯВЛЕНИЕ
Общественной организации «Адыгэ Хасэ» КБР, Союза Абхазских добровольцев КБР, Союза ветеранов Афганистана КБР, Ассоциации ветеранов спецназа «Русь» по Северному Кавказу, Кабардино-Балкарского регионального общественного движения «Черкесский Конгресс», Терско-Малкинского казачьего округа на территории КБР, Общественной организации «Всемирное Адыгское Братство».



8 августа 2008 года вооруженные силы Грузии вероломно напали на самопровозглашенную республику Южная Осетия. Город Цхинвал и югоосетинские селения подвергаются массированным обстрелам из всех видов оружия с земли и воздуха. При этом гибнет мирное население - старики, женщины и дети. Этими действиями грузинское руководство показало свое истинное лицо, подтвердило свое намерение физически уничтожить народ Южной Осетии.
Мы неоднократно подчеркивали, что неопределенный статус Южной Осетии и Абхазии вызывает у руководства Грузии стремление прибегнуть к силовой политике.
Особенно циничным является то, что Грузия начала войну именно в день открытия XXIX Олимпийских Игр в Пекине.
Сегодня, когда в Южной Осетии гибнут российские граждане, в том числе и миротворцы, Российская Федерация должна принять решительные меры по сдерживанию грузинской агрессии.
Народы Кабардино-Балкарии и Южной Осетии связывают многовековые братские отношения. В самые трудные периоды истории мы приходили на помощь друг другу. Сегодня мы также заявляем о своей решимости вместе с народами Кавказа и всей России защитить Южную Осетию от геноцида со стороны руководства Грузии.
Обращаемся к руководству Российской Федерации принять все возможные меры по защите граждан нашей страны, проживающих в Южной Осетии, организовать отпор агрессору и рассмотреть вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.
Тхамада ОО «Адыгэ Хасэ» КБР Мухамед Хафицэ
Председатель Союза Абхазских добровольцев КБР  Алексей Бекшоков
Председатель Союза ветеранов Афганистана КБР  Тимур Тхагалегов
Председатель Ассоциации ветеранов спецназа «Русь» по Северному Кавказу Николай Шубров
Заместитель  Казбек Керефов
Атаман Терско-Малкинского казачьего округа на территории КБР  Николай Любуня
Председатель КБ РОД «Черкесский Конгресс»  Руслан Кешев
Президент ОО «Всемирное Адыгское Братство»  Замир Шухов



© sk-news.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Обмен криптовалюты
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей