17 ноября 2008

Общество

На форуме в Нальчике молодые парламентарии Южного федерального округа объединились в Ассоциацию

В Нальчике 17 ноября прошел Первый Межрегиональный форум молодых парламентариев Южного федерального округа (ЮФО), посвященный развитию молодежного парламентаризма.

 Делегатов форума тепло приветствовал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. «Нальчик может стать постоянной площадкой для встреч молодых парламентариев Юга России», - предложил он. Каноков сказал, что приветствует приход молодых талантливых людей во власть.
«Рассчитываю, что на выборах в республиканский парламент в марте 2009 года 10-20 процентов вновь избранных депутатов будут моложе 30 лет», - заявил глава республики.
Итогом работы форума стало создание Ассоциации молодежных парламентов ЮФО.
«Молодежные парламенты, созданные в субъектах, должны быть не декоративными общественными организациями, а настоящими школами парламентаризма, где молодые лидеры могли получить практические навыки законотворчества», - считает зампредседателя политсовета «Молодая Гвардия «Единой России» Сергей Важаев. По его мнению, эффективным механизмом продвижения в органы исполнительной и законодательной власти представителей молодежных парламентских структур станут Ассоциации молодежных парламентов. На прошедшем недавно всероссийском учредительном съезде в Ассоциацию объединились молодые парламентарии из 53 субъектов России.
«Представители Юга России взяли на себя реализацию в 2009 году проекта по созданию образовательной программы для повышения компетенций молодых парламентариев с использованием интернет-технологий», - пояснил Важаев. По его словам, нынешний форум – продолжение всероссийского.
«В исполнительную и законодательную власть должны прийти талантливые молодые люди. Необходим промежуточный этап для их подготовки к профессиональной деятельности», - отметил Важаев.
Окружной координатор по ЮФО Ассоциации молодежных парламентов РФ Тимур Сагеев подчеркнул, что проведение форума в КБР обусловлено приближающимися выборами республиканского парламента. «Мы не стремимся доказать, что роль молодежи велика. Это уже очевидно. Мы хотим обозначить политическую значимость и политическую перспективу молодежи», - подчеркнул он.



© sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 1808