29 декабря 2008

Общество

Президент Кабардино-Балкария Арсен Каноков выразил соболезнование семье Зарамука Кардангушева

Президент КБР Арсен Каноков побывал в семье Зарамука Патуровича Кардангушева и лично выразил соболезнование его родным и близким.

 



В минувшую субботу Кабардино-Балкария простилась с выдающимся деятелем национальной культуры, народным артистом КБР, заслуженным деятелем искусств Республики Адыгея Зарамуком Патуровичем Кардангушевым, который ушел из жизни на 91-м году жизни. В семье артиста побывал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, чтобы лично выразить соболезнование  его  родным и близким, - сообщили 29 декабря в пресс-службе президента и правительства КБР.
Глава республики отметил  несомненные заслуги покойного, его  вклад в развитие национальной культуры.  «Зарамук Патурович был незаурядной личностью, обладающей многими гранями таланта. Кабардино-Балкария гордится им и высоко ценит его многолетнюю деятельность, в которой нашлись время и силы для собирательства и исследований адыгского фольклора, незаурядного исполнения народных песен,  создания героических образов в драматургии и на сцене. Все, что им создано, стало нашим национальным достоянием», - подчеркнул Арсен Каноков.
 



© sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 3023