10 февраля 2009

Общество

МЧС Кабардино-Балкарии проводит операцию "Жилище 2009"

Цель операции - повышение защищенности жилого сектора КБР от пожаров и обучение граждан мерам пожарной безопасности.

 



В данный момент проводится 1-й этап надзорно-профилактической операции "Жилище 2009", которая запланирована до 31 марта, сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по КБР полковник Сергей Шагин.
Он также рассказал о том, что в ходе осмотров многоквартирных домов выявляются вопиющие нарушения правил пожарной безопасности.
"На лестничных пролетах, в подвалах, на чердаках, в нишах за лифтами мы обнаруживаем канистры с бензином, лако-красочные материалы, рубероид, тюки с шерстью! Если все это загорится, у жильцов будет очень мало шансов на спасение. И это не старашилки, а объективная реальность", - сказал С. Шагин.
Также он отметил, что товарищества собственников жилья (ТСЖ), а также строительные организации халатно относятся к установке противопожарных средств: в старых домах гидранты часто находятся в нерабочем состоянии, выходы на пожарные лестницы закрыты, в новых домах - противопожарная система часто вообще не устанавливается.
Результатом операции "Жилище 2009" должна стать ликвидация пожароопасности жилых помещений, расчистка чердаков и подвалов от горючих веществ и пожароопасных предметов. Но эффективность операции будет все же зависеть от действий жилтовариществ, ЖЭУ и самих жильцов, уточнил Сергей Шагин.



© sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 2126