12 февраля 2009

Общество

Родителям дошколят не придется платить больше положенного

Нальчикский Горсовет запретил руководителям образовательных учреждений повышать родительскую плату.
Как сообщает пресс-служба администрации г. Нальчика, решением Нальчикского городского Совета от 6.02.09 г. в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города установлен  размер родительской  платы за содержание ребенка в размере 650 рублей в месяц (с ежегодной индексацией в соответствии с прогнозом инфляции), из них 570 рублей на питание, 80 рублей на прочие расходы. В случае, если установленный размер родительской платы превысит 20% затрат на содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, размер родительской платы должен быть понижен.
При этом руководителям образовательных учреждений запрещается увеличивать родительскую плату, а попечительским советам -  устанавливать дополнительную плату за содержание ребенка.
Данное решение было принято депутатами, чтобы устранить разницу в родительской плате в различных образовательных учреждениях, которая в основном по городу  варьируется  от 650 до 850 рублей в месяц. Решение вступит в силу через 10 дней со дня опубликования.

© sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 1964