Вопрос юристу

Новости: Общество



Одни из самых комфортных учреждений здравоохранения для детей находятся в Кабардино-Балкарии
«Далеко не в каждом регионе есть такие комфортные учреждения для детей, как в КБР» Об этом заявила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, побывавшая в Кабардино-Балкарии с рабочим визитом в прошлую пятницу.

Напомним, что в Нальчике состоялось совещание Министерства здравоохранения Российской Федерации, на котором руководители региональных министерств отрасли Северо-Кавказского федерального округа защищали проекты государственных программ развития подведомственной сферы до 2020 года. Коррективы в работу делегации внес пожар, произошедший накануне в одной из московских больниц, в связи с чем министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова не смогла, как планировала, приехать в Кабардино-Балкарию.

В работе совещания приняли участие ее заместитель Татьяна Яковлева, заместитель руководителя ТФ ОМС РФ Светлана Карчевская, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Дмитрий Пархоменко, руководители департаментов министерства по различным направлениям, делегации регионов СКФО. В рамках визита члены делегации посетили строящиеся объекты здравоохранения - онкологический и перинатальный центры, строительство последнего согласно договоренности, достигнутой в начале апреля Правительством КБР с Министерством регионального развития РФ, будет продолжено в рамках софинансируемой программы «Развитие сети перинатальных центров», рассчитанной на 2014-2016 годы. Гости также посетили и действующие Дом ребенка и Перинатальный центр.

В первом из объектов в мае 2011 года открылось современное реабилитационное отделение по комплексной, многопрофильной медико-психолого-педагогической реабилитации детей с поражением центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата в возрасте до 7 лет. В центре располагается 35 коек, используется самое современное медицинское оборудование, приобретенное за счет республиканского бюджета. Квалифицированные специалисты работают над обеспечением максимально полной и своевременной адаптаций детей к жизни в обществе, семье, помогают развить навыки к обучению и трудовой деятельности.

Для каждого ребенка индивидуально в соответствии с возрастом, формой и степенью тяжести заболевания составляется план реабилитационных мероприятий совместно с врачами-специалистами: врачом восстановительной медицины, физиотерапевтом, неврологом, ортопедом-травматологом, педиатром. Весь комплекс лечения и обследования производится бесплатно за счет средств регионального бюджета. Дети и родители, находящиеся в отделении, обеспечены полноценным питанием и уходом. Заместитель министра здравоохранения РФ дала высокую оценку оснащенности и организации лечебного процесса в Доме ребенка.

«Далеко не в каждом регионе есть такие комфортные учреждения для детей», - сказала Татьяна Яковлева. В Перинатальном центре она обратила внимание на необходимость обновления медицинской техники, отметив при этом, высокий профессионализм кадрового состава. Отметим, что совершенствование медицинской помощи детям и матерям является одним из приоритетных направлений Программы модернизации здравоохранения КБР.

За последние два года на развитие учреждений детства и материнства направлено свыше 527 млн.рублей, что значительно улучшило качество медицинских услуг в данной сфере. Так, на базе Перинатального центра сегодня используются технологии выхаживания новорожденных детей с экстремально низкой (от 500 грамм!) массой тела.Только за прошлый год врачам удалось выходить 415 тяжелых новорожденных, из которых 14 младенцев весили немногим больше полукилограмма.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!
В библиотеке состоялась творческая встреча «Мой хрустальный мир»
Подведены предварительные итоги Северо-Кавказской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа в 2021 году
Гражданство РФ для лиц, прибывших в РФ до 06.02.1992 г.
Использование приложения «Путешествую без COVID-19»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей