Вопрос юристу

Новости: Общество



В Нальчике появится дом-музей Юрия Темирканова
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков продолжает формировать новое лицо столицы республики.

Арсен Каноков совершил сегодня поездку по Нальчику, сообщили SK-NEWS в пресс-службе президента и правительства республики. Мэр Нальчика Залимгери Хагасов отчитался президенту о выполнении его поручения по строительству дома-музея Юрия Темирканова. Участок под строительство выбран рядом с отелем «Гранд-Кавказ» в курортной зоне города.
В музее будут размещены архив, фотографии, коллекция книг, экспозиция памятных вещей, всевозможных наград знаменитого дирижера. Президент одобрил выбор, отметив, что дом-музей станет заслуженным подарком великому земляку. В то же время место под строительство не требует вырубки деревьев и не нанесет вреда парковой зоне.



Затем президент посетил гостиницу «Нарт», где полным ходом идут ремонтные работы. Он попросил директора семнадцатиэтажного отеля учесть, что неподалеку, в пойме реки Нальчик, будет строится аквапарк, куда должен быть проведен от гостиницы удобный переход.



Побывал Арсен Каноков и в требующей капремонта школе № 26 на 300 мест в поселке Адиюх. Хотя крышу городские власти недавно отремонтировали, закрыт спортзал, находящийся в аварийном состоянии. Но главная проблема в том, что школа не покрывает потребности поселка - здесь живет 800 школьников, часть которых ездит в средние учебные заведения микрорайона Александровка. Президент осмотрел кабинеты, спортзал, и дал поручение включить затраты на проектирование и подготовительные работы новой современной школы на 550 мест в республиканский титульный список строек и объектов на 2010 год. Участок отведен на границе с  селением Нартан Чегемского района. При этом он рекомендовал местной администрации рассмотреть возможность выбора участка для еще одной школы, учитывая перспективу увеличения детей школьного возраста в поселке.



В городке аттракционов, в Нальчикском городском парке, почти готов фонтан в восточном стиле: на постаменте четыре слона, над которыми установлена плоская чаша, куда из хоботов льется вода. Подобный фонтан Арсен Каноков видел в Краснодаре, и ему захотелось подарить такой же детям республики.



Арсен Каноков считает, что каждое новое здание в столице Кабардино-Балкарии необходимо проверять на соответствие градостроительной концепции, и делает это лично.
«Нальчик - один из самых красивых городов России, его надо ценить, беречь, сохранять его неповторимую ауру», - говорит Арсен Каноков.



© sk-news.ru

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6