28 января 2010

Общество

220 многодетных семей Кабардино-Балкарии получили по 250 тыс руб на строительство или приобретение жилья в прошлом году

Адресная социальная помощь семьям при рождении или усыновлении пятого или последующего ребенка была введена в 2009 году постановлением правительства КБР.

Как сообщает Минтруда и соцразвития КБР, в республике 220 многодетных семей получили сертификаты стоимостью по 250 тыс руб на строительство или приобретение жилья.
"Сформирован и систематически пополняется регистр граждан республики, имеющих право на получение этого вида социальной помощи, всего в 2009 году выдано 220 сертификатов, при этом восьми семьям из них деньги уже поступили на счет. Решение о фактической выплате средств принимает межведомственная комиссия на основании представленных застройщиками документов", - говорится в сообщении.
Также второй год в КБР многодетных матерей награждают государственной наградой республики - медалью "Материнская слава" и премией в размере 10 тыс руб на каждого ребенка.
В прошлом году к награде были представлены 34 матери и два овдовевших отца: Борис Додохов и Мухамед Мамбетов. Додохов воспитывает шестерых детей, у Мамбетова их пятеро. Десять семей, воспитавших десять и более детей, получили еще и ключи от автомобилей «ГАЗель». В 2008 году медалью "Материнская слава" были награждены 26 женщин и один многодетный отец, десять семьей получили микроавтобусы.



По информации министерства, на 1 января 2010 года в республике около 2,5 тысяч женщин, имеющих пять и более детей, в 2 тыс 173 семьях есть хотя бы один несовершеннолетний ребенок.



© sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 1776