4 февраля 2010

Общество

Председателем Молодежной палаты парламента КБР стал Аслан Шипшев

На первом заседании Молодежной палаты второго состава, действующей при парламенте КБР, председателем палаты избран Аслан Шипшев.

Ассистент кафедры теории и истории государства и права юридического факультета КБГУ Шипшев избран путем открытого голосования после изложения своей программы.
В частности, Шипшев сказал: «Наше общее дело – это эффективная и полезная работа на благо молодежи республики, общества и государства. Необходимо начать работу по разработке законодательных проектов и инициатив, внесению конкретных предложений в профильные комитеты парламент. Сегодня не время делить общество и молодежь по различным признакам. Нас не так уж и много, чтобы делиться. Надо вместе двигаться вперед».



Заместителями спикера избраны преподаватель прохладненской детской школы искусств Татьяна Рыбалко и аспирант КБГУ Расул Узденов.



Представлять Кабардино-Балкарию в общественной Молодежной палате при Госдуме РФ будет  председатель студсовета КБГУ Азамат Люев. В состав Молодежной палаты входят 30 молодых представителей общественных организаций, региональных отделений политических партий, а также студенческого самоуправления.



Отдав бразды правления молодым коллегам, в заседании приняли участие зампредседателя парламента КБР Татьяна Саенко (на фото - в центре), председатель комитета по делам молодежи, общественных объединений и СМИ Татьяна Хашхожева (на фото - справа), и депутаты парламента Кабардино-Балкарии.
Татьяна Хашхожева поздравила молодых парламентариев и отметила, что уже на первом заседании они проявили степень способности работать в коллективе и принимать самостоятельные решения.



На следующих заседаниях новому составу Молодежной палаты предстоит определиться с количеством и составом профильных комиссий.



Молодежная палата – совещательный орган при парламенте КБР, призванный содействовать парламенту при принятии законов, касающихся прав и законных интересов молодежи. Она формируется сроком на два года. Полномочия предыдущего состава палаты истекли в 2009 году.



Досье. Шипшев Аслан Мухамедович. 26 лет. Юрист. Старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права КБГУ (юридический факультет). Председатель Молодежной палаты при парламенте КБР. Лауреат премии Президента Российской Федерации по поддержке талантливой молодежи. Занял третье место на ежегодном Всероссийском конкурсе «Молодой парламентарий-2008», который проходил в Государственной Думе РФ. Один из победителей Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива». Автор ряда законопроектов (например, проект Федерального Закона «Об основах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»). Сфера научных интересов: законотворчество, законодательная техника, федеративные отношения и т.д. Спортивные увлечения: футбол, большой теннис.



© sk-news.ru

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 7992