Новости: Общество
Три лучшие проекта молодых изобретателей шести субъектов Северного Кавказа из 18 представленных отобраны на первом окружном Инновационном конвенте, прошедшем 18 ноября в Кабардино-Балкарии, - соообшает www.sk-news.ru. Их авторы получили право участвовать в Третьем Всероссийском Инновационном конвенте, который пройдет в декабре в Сколково и будет ориентирован на подготовку кадрового резерва для этого научно-технологического города–комплекса.
Это солнечный тепловой коллектор, придуманный студентом физфака Дагестанского госуниверситета Русланом Рузановым. Под действием солнечных лучей внутри плоского короба плавится парафин и нагревает воду. Тепло в конструкции сохраняется и ночью. «Аналогичная установка от ближайших конкурентов стоит от 6 тысяч рублей за кв метр, наша - 3 тысячи рублей», - сообщил автор журналистам.
На федеральный этап конвента отправится также молодая ученая из Дагестана Сабина Агаева. Ее разработка посвящена интенсификации процессов переноса тепла в системах с промежуточным теплоносителем. Третью путевку получил младший научный сотрудник отдела САПР смешанных систем Марат Багов из Кабардино-Балкарии. Он предложил систему мер по предупреждению экстремальных паводков, включающую программный продукт для их расчета и прогнозирования.
Среди представленных также работы: «Изоморфные оксидные материалы с широким спектром электрических свойств», «Безотходный мусороперерабатывающий завод мощностью обработки 400 т мусора в сутки», «Получение отечественной субстанции - депротеинизированного гемодиализата крови молочных телят и разработка состава и технологии на ее основе инновационных лекарственных препаратов» и другие. Их рекомендовали к внедрению на уровне субъектов.
Пока экспертная комиссия отбирала три лучшие проекта, представитель Союза маркетологов страны Ольга Луценко дала молодым ученым мастер-класс, как превратить научную идею в бизнес-решение.
Инновационый конвент – это ежегодное мероприятие, которое собирает молодых ученых и изобретателей со всей страны и дает им возможность представить свои разработки потенциальным инвесторам и заказчикам.
Конвент, наряду с «инновационной» сменой форума «Селигер», является одним из главных мероприятий «Зворыкинского проекта», объединившего уже более 23 тысяч участников. В этом году он пройдет 13-14 декабря в рамках Инновационного Форума «Россия, вперед!».
Молодые ученые и изобретатели получат 300 заказов на разработку новых технологий, от крупнейших промышленных предприятий. Авторы лучших инновационных проектов в пяти приоритетных направлениях развития экономики России получат также путевку в Сколково и станут одними из первых сотрудников этого уникального для России проекта.
Окружной этап Всероссийского инновационного конвента СКФО был рганизован Министерством по делам молодежи и работе с общественными объединениями КБР при поддержке Минспорта, туризма и молодежной политики РФ и Федерального агентства по делам молодежи.
© sk-news.ru
Новости партнеров
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.
Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.
Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).
Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.
Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.
Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать
Комментарии