21 февраля 2012

Совет ветеранов Нальчика отпраздновал 25-летие
Общество

Совет ветеранов Нальчика отпраздновал 25-летие

16 февраля в Государственном концертном зале состоялось празднование 25-летия Нальчикской городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Виновников торжества ритмами военных лет встречал эстрадно-духовой оркестр парка культуры и отдыха, школьники в галстуках цветов триколора отдавали «салют»; в вестибюле ГКЗ открылась выставка фотохроники и работ учащихся Детской художественной школы. В сопровождении юных патриотов лицея №2 и школы №6 на президиум взошли председатель Совета ветеранов Мйстафа Абдулаев и ветераны Великой отечественной войны – участник Сталинградской битвы, награжденный Орденом Отечественной войны первой степени, Лостан Шомахов и участник освобождения Сталинграда, Киева, Бухареста, награжденный орденом боевого Красного знамени, Борис Хазан.

С приветственным словом к ветеранам Нальчика обратился Глава местной администрации Нальчика Залимгери Хагасов, который сказал: «Большинство присутствующих в нашем зале – люди известные и заслуженные. Люди, чья молодость, здоровье, сила и энергия, -  все без остатка было отдано родной земле, своему народу и вслед идущим поколениям. Ваши биографии неразрывно связаны с историей страны. О прожитой вами жизни можно говорить часами. Судьба каждого из вас – живая связь времен и поколений. Именно благодаря вам наша страна выстояла в Великую Отечественную войну, вами построены крупнейшие  предприятия нашего города, учреждения культуры, здравоохранения, образования. Даже находясь на заслуженном отдыхе, вы продолжаете оставаться для нас примером чести, совести, долга, бескорыстия, трудового героизма, благородства души и  неиссякаемого оптимизма… Спасибо вам за то, что и сегодня вы принимаете активное участие в общественной жизни города, вносите огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения, защищаете законные права ветеранов, пенсионеров, инвалидов, содействуете организации медико-социальной помощи нуждающимся, проводите огромную работу по увековечиванию памяти погибших, участвуете в подготовке и проведении всех государственных праздников, юбилейных, знаменательных и памятных дат».

З. Хагасов также подчеркнул, что Нальчик получил звание Город Воинской Славы благодаря подвигу тех, чьи силы и жизни были отданы за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков. Градоначальник вручил ветеранам почетные грамоты Местной администрации Нальчика и благодарственные письма наиболее активным членам Совета ветеранов.
Заместитель Руководителя Администрации Главы Кабардино-Балкарской Республики Александр Власов от имени руководителя республики Арсена Канокова поздравил Совет ветеранов с 25-летием, подчеркнув при этом исключительную роль ветеранов в нравственно-патриотическом воспитании молодежи и консолидации общества: «Ваш опыт – опыт тех, кто отстоял Победу, - является ориентиром для нас и для будущих поколений», - и вручил виновникам торжества почетные грамоты Администрации Главы КБР.

Председатель Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по делам общественных и религиозных организаций Борис Паштов отметил активное и плодотворное сотрудничество Совета ветеранов Нальчика с комитетом, порядочность и неиссякаемую энергию Мустафы Абдулаева, вручил ему медаль в честь 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России и почетную грамоту комитета.

Ветеранам Великой Отечественной войны также вручили почетные грамоты Правительства и Парламента республики, Госкомитета по делам общественных и религиозных организаций, Республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и Управления культуры администрации Нальчика. Председатель Молодежной палаты Аслан Шипшев вручил Совету ветеранов в подарок картину, а Совет молодежи Нальчика – большой праздничный торт.

Свои лучшие хиты и песни военных лет исполнили Ирина Крымова, Ирина Даурова, заслуженные артисты России Мухадин Батыров и Али Ташло, солист Музыкального театра  Хавпачев, театр песни «Амикс», победитель муниципального этапа всероссийского конкурса «Звонкие голоса России» Астемир Подколзин. Не остались в стороне и самые юные участники концерта – воспитанники прогимназии №52. Зажигательными танцами порадовал детский образцовый ансамбль танца «Кавказ» - неоднократный победитель всероссийских конкурсов детских творческих коллективов.
В завершение вечера к присутствующим обратился Мустафа Абдулаев. Он поздравил ветеранов с праздником, отметив героизм тех, кто в короткий период освободил страну, а затем и мир от фашизма, и то, как важно в наше время не поддаваться влиянию разрушительных сил, дестабилизирующих обстановку в мире, как важно каждому быть честным, порядочным гражданином своей страны и высоконравственным человеком. М. Абдулаев подчеркнул, что именно старшее поколение, выстоявшее в самой страшной войне ХХ века, сейчас является тем самым нравственным оплотом, который необходим для современного общества.

Автор: Юлия Бекузарова

Город:  Нальчик

Теги: Юлия Бекузарова, Нальчикский городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, 25-летие

Количество показов: 26372