Вопрос юристу

Новости: Общество



Май в горах подарил эмоции и новые возможности, вспоминает поездку в Архыз на «Доброград-2019» медиадоброволец Ксения Заря

Пять дней в Архызе. Форум «Доброград». Сотни добровольцев. Десятки спикеров. Семнадцать юных медиадобровольцев. Один из них я - Ксения Заря, вспоминает медиадоброволец  SK-NEWS.RU поездку в Архыз на слет добровольцев ЮФО и СКФО«Доброград-2019» в мае этого года.

 

Могу с уверенностью сказать, что эта поездка длиной в 800 километров изменила меня. В одном маленьком горном посёлке собралась молодёжь с открытыми и горящими сердцами. Каждый из моих новых знакомых подарил мне новые знания и жизненный опыт. Я успела побывать на площадках некоторых спикеров-настоящих   профессионалов своего дела, таких как:

 

Иван Александрович Скиперский - тренер по социальному проектированию, консультант по правовым вопросам. Участники форума узнали, как защитить свои права и как действовать в экстренных ситуациях.

 

Марина Борисовна Чернышева - опытный наставник медиадобровольцев, за плечами которой 14 лет работы в ведущем информационном агентстве страны ТАСС. Марина Чернышева возглавляет Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» и руководит проектом по развитию медиадобровольчества на Ставрополье, подержанным Фондом президентских грантов. Под её чутким наставничеством медиадобровольцы учились журналистике на краевых слётах, а на форуме в Архызе применили свои знания на практике.

 

Полина Юрьевна Барабаш - настоящий профессионал по сплочению коллектива. Благодаря её техникам все жители «Доброграда» нашли общий язык.

 

Юлия Александровна Пучкина - рассказала о способах развития положительных качеств ребенка, о роли наставников-вожатых в жизни трудных подростков.

 

«Доброград» является многонациональным слетом добровольцев, где все участники равны и едины, не смотря на политические ситуации между странами. Одними из участников слёта стала делегация Луганской народной республики, приехавшая на слёт добровольцев России. Нам даже удалось взять у них интервью.

 

Знания, новые люди, ну и конечно же, колорит Кавказа -- вот что останется в памяти участников. Всех участников кормили вкуснейшей кавказской кухней, водили на водопады, угощали насыщенным чаем собственного сбора.

 

Моё сердце навсегда принадлежит горам с их красивейшими пейзажами и гостеприимными жителями. Я благодарна за такую поездку!

(на фото: медиадобровольцы Ксения Заря (слева) и Елена Овчинникова в Архызе).


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

28 февраля в библиотеке состоялся фольклорный праздник «Масленица-пышка на улицу вышла»
Экскурсия XXI века. Какая она?
«Универсальный мобильный помощник» спешит к молодежи
Познакомиться с миром на ощупь
Прошли комментированные чтения поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»
100 лет со дня рождения русского писателя-фронтовика – Фёдора Александровича Абрамова
Заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
Нотариальные действия: основные правила и порядок совершения
Прием в в школу ребенка лиц без гражданства
Отсутствие паспорта и прописки
Получение детского пособия матерью либо отцом
Получение российского гражданства при наличии высшего образования в России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
24
1