7 октября 2019

Открыто голосование в семи номинациях Первого краевого конкурса медийной активности некоммерческого сектора Ставропольского края
События

Открыто голосование в семи номинациях Первого краевого конкурса медийной активности некоммерческого сектора Ставропольского края

Проголосовать за участников Первого краевого конкурса медийной активности некоммерческого сектора Ставропольского края можно в течение месяца, кликнув на красную «птичку» с призывом ГОЛОСУЙ, расположенные под Картой НКО Ставрополья на главной странице портала SK-NEWS.RU .


Выбрать лучших вы можете в семи номинациях:

- Лучшая публикация о деятельности Общественного объединения Ставропольского края;

- Лучшее видео о деятельности Общественного объединения Ставропольского края;  

- Лучшее интернет-сообщество Общественного объединения Ставропольского края;

- Лучший сайт Общественного объединения Ставропольского края;

- Лучший фоторепортаж о деятельности Общественного объединения Ставропольского края;

- Медийно-активное Общественное объединение Ставропольского края;

- Социально ориентированная редакция периодического издания Ставропольского края

 

После долгих споров решено было не выставлять на голосование отдельные работы тех или иных авторов, а представить вашему вниманию зарегистрированные и не зарегистрированные в минюсте общественные объединения и волонтерские группы, которые информируют общественность о своей деятельности. Порой выбрать из множества единственное видео или единственную публикацию для сбора голосов было просто невозможно. Немало на Ставрополье активистов, успевающих и сайты свои поддерживать и паблики в социальных сетях вести, и блог на портале SK-NEWS.RU .

Отдельные номинации предусмотрены для авторов, среди которых немало медиадобровольцев, а также традиционных средств массовой информации.

Напоминаем, что медийный конкурс среди общественников и СМИ проводит Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» при поддержке Фонда президентских грантов, Управления аппарата Правительства Ставропольского края по взаимодействию с институтами гражданского общества, Управления аппарата Правительства Ставропольского края по молодёжной политике, в рамках социального проекта «Вовлечение молодежи в информационную поддержку гражданских инициатив на Ставрополье».

Участники конкурса либо самостоятельно подали заявки в оргкомитет, либо были отобраны экспертной группой в ходе мониторинга интернет-пространства. Ведь информационная открытость – не частное дело общественных объединений или волонтерских групп. Люди, нуждающиеся в помощи активистов, должны знать, куда обратиться.

Информационная открытость – это еще и один из важных факторов ответственности некоммерческих организаций (НКО), получивших бюджетную поддержу в виде гранта или субсидии. Общество должно быть информировано, как и на что расходуются средства налогоплательщиков.

Награждение победителей Конкурса состоится в ноябре 2019 на одном из массовых форумов общественников Ставрополья.

Итоги Конкурса будут отражены в аналитической справке для курирующих структур Правительства Ставропольского края и Фонда президентских грантов.   

С Положением о конкурсе можно ознакомиться в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/doc-27959558_514515958   

Теги: Ставропольский край, медийный конкурс, конкурс медийной активности, голосование, Информационно-ресурсный центр, Гражданское партнерство

Количество показов: 891