Вопрос юристу

Новости: Общество



В Нальчике и Магасе на семинарах Фонда президентских грантов нашли допущенные НКО ошибки
Их организатором на тему «Как получить грант Президента Российской Федерации на реализацию социального проекта?» выступил Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ». По данным ФПГ, в число победителей второго конкурса 2017 года вошли 2243 некоммерческих организации из всех 85 регионов страны. Общая сумма грантов составит 4,404 млрд рублей. В регионах округа гранты получили 55 НКО на сумму 93 млн рублей, это 2% от общей суммы. Многим организациям СКфО не хватило всего по паре-тройке баллов для получения гранта.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе МЦОИ «Северный Кавказ», НКО Ингушетии и КБР разобрали особенности подачи грантовых заявок на семинарах Фонда президентских грантов. Исполнительный директор фонда Антон Долгов отметил, что семинары нацелены на поиск ошибок, препятствовавших заявкам успешно пройти этапы отборов, участники получили практические знания по разработке социально-ориентированных проектов.

Накануне, 6 марта, в Нальчике состоялся такой семинар для НКО Кабардино-Балкарии при участии более сотни человек. Мероприятие открыл руководитель Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР. Анзор Курашинов подробно рассказал об участии республики в федеральных грантовых программах поддержки социально ориентированных НКО: «Эффективность работы по развитию некоммерческого сектора республики подтверждалась ежегодным участием, начиная с 2011 года, в конкурсных отборах субъектов РФ, проводимых Министерством экономического развития РФ в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при реализации региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Из всех субъектов СКФО КБР единственная получала субсидии все пять лет. Говоря о конкурсе «Президентские гранты» в 2017 году, активность подачи заявок сохранилась – 54 заявки (18 на первый этап – никто не прошел, и 36 на второй этап – выиграло 10 организаций на общую сумму 25 млн 414 тысяч 91,3 рублей)».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
24
25
26
27
28
29
30
31