9 октября 2019

Минсельхоз Ставрополья назвал самые динамично развивающиеся направления
Сельское хозяйство

Минсельхоз Ставрополья назвал самые динамично развивающиеся направления

В этом году в крае аграрии обеспечили высокий технологический уровень производства сельскохозяйственных культур. Были засушливые погодные условия, но, несмотря на это, производство зерновых культур без кукурузы на 1,2% превысило уровень 2018 года и составило более 8,3 млн тонн. Ожидаемый объем с кукурузой будет 9,1 млн тонн, это на 2% выше прошлого года.

Урожай по яровому ячменю вырос на 16%,  проса – на 24%. Средняя урожайность кукурузы выросла на 24% и составляет 41,2 ц/га. Подсолнечник даёт рост на 6% (16,2 ц/га в 2018 году). Средняя урожайность сахарной свеклы выросла на 6% и составила 488,2 ц/га.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства SK-NEWS.RU рассказали, что сбору достойного урожая способствовало многообразие почвенно-климатических условий, взаимодействие аграриев, научных и подведомственных учреждений. Это и внедрение новых технологий выращивания и уборки урожая, новые сорта, средства защиты растений, минеральные удобрения, наличие мощностей по обработке, калибровке, протравливанию и фасовке семенного материала, отметил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

Теги: Ставропольский край, аграрии, сльхозкультуры, рост, урожайность, кукуруза, сахарная свекла, сельское хозяйство, Владимир Ситников

Количество показов: 1081