Вопрос юристу

Новости: Экономика



Ставропольчане предложили законодателям поднять вопрос об ограничении размеров земельных участков крупным холдингам
Заседание проходило 13 июня, мероприятие посвятили вопросам реализации в крае госпрограммы комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов.

Ставрополье – преимущественно аграрный регион, и важность этой темы для края сложно переоценить. Поэтому участие в обсуждениях принял самый широкий круг заинтересованных – представители министерств и ведомств, бизнеса, общественных организаций, главы сельских поселений, депутаты всех уровней.

Как рассказал сокоординатор дискуссионной площадки, председатель общественного совета партийного проекта «Российское село» Виктор Надеин, госпрограмма состоит из проектной и процессной частей. В проектную часть госпрограммы включены пять ведомственных проектов, среди которых развитие жилищного строительства и повышение уровня благоустройства, содействие занятости сельского населения», развитие инженерной и транспортных инфраструктур на сельских территориях. Виктор Надеин отметил важность программы развития сельских территорий для страны:

– Наш край сельскохозяйственный, а селяне – главные кормильцы страны, и они заслуживают того, чтобы их труд оценивался по достоинству, и жизнь была комфортной.

Участники заседания обсудили основные аспекты программы и обратили внимание на ряд необходимых дополнительных мер, которые помогут реализовывать задуманное эффективнее.

Так, было предложено поднять на законодательном уровне вопрос об ограничении размеров земельных участков, находящихся в распоряжении крупных холдингов.

– Для крупного бизнеса основная цель – извлечение прибыли и снижение издержек. Поэтому ни о какой социально ответственности говорить не приходится. Из земли выжимают все, не думая о ее восстановлении. С баланса снимается вся социалка, работники сокращаются, современные технологии позволяют задействовать минимальное число людей на сельскохозяйственном производстве, и никто не думает о том, чтобы параллельно создать перерабатывающие предприятия, где люди могли бы работать, – отметил генеральный директор ООО ОПХ «Луч» Григорий Донцов.

Был предложен ряд мер по закреплению молодежи на селе – обеспечение молодых специалистов жильем, целевое обучение в вузах выпускников сельских школ, создание дополнительных рабочих мест в перерабатывающей отрасли, предприятия которой должны появляться преимущественно в сельской местности, сообщили SK-NEWS.RU в отделе агитационно-пропагандистской работы регисполкома партии в Ставропольском крае. Также предложено продумать механизмы по увеличению доли налоговых сборов, которые должны оставаться в муниципалитетах и способствовать расширению полномочий глав сельских поселений.

Все предложения вошли в резолюцию по итогам заседания и будут переданы для рассмотрения в правительство края, а также через депутатов фракции «Единой России» в краевую и федеральные Думы. Следующее заседание дискуссионной площадки состоится в июле.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Настоящие отзывы о разных иммиграционных конторах
Компания "Витес" прошло лицензирование свои работ по Сертификату качества ГОСТ Р
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта
Краеведческая экскурсия «Святые родники»
Краевед рассказал о достопримечательностях Ставропольского края
Маршрут памяти «Ставрополье в солдатской шинели»
Поздравляем «выпускников» Центра «Доступ плюс» с окончанием обучения!
Обновленный пандус в библиотеке для слепых
Константин Костин о главных качествах современного губернатора

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3