Вопрос юристу

Новости: Экономика



За ЭМ-препарат от фитофторы международную премию «EcoWorld»-2018 получил микробиолог из Невинномысска Александр Харченко

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .


В рубрике Биодача мы последовательно рассказываем о личном опыте применения ЭМ-препаратов серии СТИМИКС, содержащих эффективные микроорганизмы, присущие живой, не отравленной химикатами почве и возвращающих земле ее естественное плодородие. Их выпускает научно-производственное объединение «Биоцентр» в Невинномысске.

СТИМИКС – это общее название. Внутри серии препараты делятся на СТИМИКСы (темного цвета, имеют неприятный запах, содержат массу питательных для растений и микробиоты веществ) и ФИТОСТИМЫ (микробные препараты, имеют цвет и запах кваса).

От других ЭМ-препаратов СТИМИКСы отличает то, что содержится в них не просто смесь отдельных полезных микрорганизмов «каждый сам по себе», а их синтрофные конгломераты - коллективы, живущие по принципу «один за всех и все за одного». Это придает препаратам устойчивость, да и в прикорневой зоне такие микробные «компашки» приживаются прочнее, вытесняя патогенные микроорганизмы и плесени.

Садоводами и огородниками, полеводами Северного Кавказа, Зауралья, Татарстана, Башкирии десятки лет в промышленных и «домашних» масштабах используются базовые СТИМИКСы «от всего и для всех» и разработанные с прицелом на определенные свойства болезней и растений. Это как при покупке автомашины имеется базовая и дополнительная комплектация. О правильном их применении читайте ЗДЕСЬ.


Удостоенный награды ФИТОСТИМ К+Т изначально был «собран» из микробов, нацеленных на профилактику фитофтороза. Но практическое его применение показало, что стоит увеличить дозу, с обычных при опрыскивании 50 мл до 100 мл на 10 литров воды, как эффективные микроорганизмы не только профилактируют, но и оздоравливают уже заболевшие растения.

Применение СТИМИКСов неожиданно избавляет огородников от борьбы с колорадским жуком и лишнего полива. На листьях томатов, картофеля, баклажан появляются волоски, как шуба, защищающие от перегрева и испарения влаги. Вредителю же не по вкусу опушенные листья растений. Для личинок - это непреодолимое препятствие к сочной мякоти листа. Это могу засвидетельствовать лично. На моих баклажанах появилась, было, банда «полосатиков», но следов их пребывания на растюхах не осталось.

***

Международная экологическая Премия «EcoWorld» является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие в XXI веке. Проведение конкурса направлено на содействие развитию экологической политики, повышению уровня экологического образования и экологической культуры населения, развитию экологической науки, распространению экологически чистых технологий, улучшению здоровья населения и сохранению биоразнообразия.

Наши поздравления Александру Генриховичу!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
26
27
28
29
30
31
1