Вопрос юристу

Новости: Экономика



За ЭМ-препарат от фитофторы международную премию «EcoWorld»-2018 получил микробиолог из Невинномысска Александр Харченко

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .


В рубрике Биодача мы последовательно рассказываем о личном опыте применения ЭМ-препаратов серии СТИМИКС, содержащих эффективные микроорганизмы, присущие живой, не отравленной химикатами почве и возвращающих земле ее естественное плодородие. Их выпускает научно-производственное объединение «Биоцентр» в Невинномысске.

СТИМИКС – это общее название. Внутри серии препараты делятся на СТИМИКСы (темного цвета, имеют неприятный запах, содержат массу питательных для растений и микробиоты веществ) и ФИТОСТИМЫ (микробные препараты, имеют цвет и запах кваса).

От других ЭМ-препаратов СТИМИКСы отличает то, что содержится в них не просто смесь отдельных полезных микрорганизмов «каждый сам по себе», а их синтрофные конгломераты - коллективы, живущие по принципу «один за всех и все за одного». Это придает препаратам устойчивость, да и в прикорневой зоне такие микробные «компашки» приживаются прочнее, вытесняя патогенные микроорганизмы и плесени.

Садоводами и огородниками, полеводами Северного Кавказа, Зауралья, Татарстана, Башкирии десятки лет в промышленных и «домашних» масштабах используются базовые СТИМИКСы «от всего и для всех» и разработанные с прицелом на определенные свойства болезней и растений. Это как при покупке автомашины имеется базовая и дополнительная комплектация. О правильном их применении читайте ЗДЕСЬ.


Удостоенный награды ФИТОСТИМ К+Т изначально был «собран» из микробов, нацеленных на профилактику фитофтороза. Но практическое его применение показало, что стоит увеличить дозу, с обычных при опрыскивании 50 мл до 100 мл на 10 литров воды, как эффективные микроорганизмы не только профилактируют, но и оздоравливают уже заболевшие растения.

Применение СТИМИКСов неожиданно избавляет огородников от борьбы с колорадским жуком и лишнего полива. На листьях томатов, картофеля, баклажан появляются волоски, как шуба, защищающие от перегрева и испарения влаги. Вредителю же не по вкусу опушенные листья растений. Для личинок - это непреодолимое препятствие к сочной мякоти листа. Это могу засвидетельствовать лично. На моих баклажанах появилась, было, банда «полосатиков», но следов их пребывания на растюхах не осталось.

***

Международная экологическая Премия «EcoWorld» является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие в XXI веке. Проведение конкурса направлено на содействие развитию экологической политики, повышению уровня экологического образования и экологической культуры населения, развитию экологической науки, распространению экологически чистых технологий, улучшению здоровья населения и сохранению биоразнообразия.

Наши поздравления Александру Генриховичу!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Видеонаблюдение
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3