Вопрос юристу

Новости: Экономика



За ЭМ-препарат от фитофторы международную премию «EcoWorld»-2018 получил микробиолог из Невинномысска Александр Харченко

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .


В рубрике Биодача мы последовательно рассказываем о личном опыте применения ЭМ-препаратов серии СТИМИКС, содержащих эффективные микроорганизмы, присущие живой, не отравленной химикатами почве и возвращающих земле ее естественное плодородие. Их выпускает научно-производственное объединение «Биоцентр» в Невинномысске.

СТИМИКС – это общее название. Внутри серии препараты делятся на СТИМИКСы (темного цвета, имеют неприятный запах, содержат массу питательных для растений и микробиоты веществ) и ФИТОСТИМЫ (микробные препараты, имеют цвет и запах кваса).

От других ЭМ-препаратов СТИМИКСы отличает то, что содержится в них не просто смесь отдельных полезных микрорганизмов «каждый сам по себе», а их синтрофные конгломераты - коллективы, живущие по принципу «один за всех и все за одного». Это придает препаратам устойчивость, да и в прикорневой зоне такие микробные «компашки» приживаются прочнее, вытесняя патогенные микроорганизмы и плесени.

Садоводами и огородниками, полеводами Северного Кавказа, Зауралья, Татарстана, Башкирии десятки лет в промышленных и «домашних» масштабах используются базовые СТИМИКСы «от всего и для всех» и разработанные с прицелом на определенные свойства болезней и растений. Это как при покупке автомашины имеется базовая и дополнительная комплектация. О правильном их применении читайте ЗДЕСЬ.


Удостоенный награды ФИТОСТИМ К+Т изначально был «собран» из микробов, нацеленных на профилактику фитофтороза. Но практическое его применение показало, что стоит увеличить дозу, с обычных при опрыскивании 50 мл до 100 мл на 10 литров воды, как эффективные микроорганизмы не только профилактируют, но и оздоравливают уже заболевшие растения.

Применение СТИМИКСов неожиданно избавляет огородников от борьбы с колорадским жуком и лишнего полива. На листьях томатов, картофеля, баклажан появляются волоски, как шуба, защищающие от перегрева и испарения влаги. Вредителю же не по вкусу опушенные листья растений. Для личинок - это непреодолимое препятствие к сочной мякоти листа. Это могу засвидетельствовать лично. На моих баклажанах появилась, было, банда «полосатиков», но следов их пребывания на растюхах не осталось.

***

Международная экологическая Премия «EcoWorld» является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие в XXI веке. Проведение конкурса направлено на содействие развитию экологической политики, повышению уровня экологического образования и экологической культуры населения, развитию экологической науки, распространению экологически чистых технологий, улучшению здоровья населения и сохранению биоразнообразия.

Наши поздравления Александру Генриховичу!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе
Права инвалидов в области охраны здоровья
Установление личности лица без гражданства
Документы, удостоверяющие личность ЛБГ
Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6