Вопрос юристу

Новости: Экономика



За ЭМ-препарат от фитофторы международную премию «EcoWorld»-2018 получил микробиолог из Невинномысска Александр Харченко

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .


В рубрике Биодача мы последовательно рассказываем о личном опыте применения ЭМ-препаратов серии СТИМИКС, содержащих эффективные микроорганизмы, присущие живой, не отравленной химикатами почве и возвращающих земле ее естественное плодородие. Их выпускает научно-производственное объединение «Биоцентр» в Невинномысске.

СТИМИКС – это общее название. Внутри серии препараты делятся на СТИМИКСы (темного цвета, имеют неприятный запах, содержат массу питательных для растений и микробиоты веществ) и ФИТОСТИМЫ (микробные препараты, имеют цвет и запах кваса).

От других ЭМ-препаратов СТИМИКСы отличает то, что содержится в них не просто смесь отдельных полезных микрорганизмов «каждый сам по себе», а их синтрофные конгломераты - коллективы, живущие по принципу «один за всех и все за одного». Это придает препаратам устойчивость, да и в прикорневой зоне такие микробные «компашки» приживаются прочнее, вытесняя патогенные микроорганизмы и плесени.

Садоводами и огородниками, полеводами Северного Кавказа, Зауралья, Татарстана, Башкирии десятки лет в промышленных и «домашних» масштабах используются базовые СТИМИКСы «от всего и для всех» и разработанные с прицелом на определенные свойства болезней и растений. Это как при покупке автомашины имеется базовая и дополнительная комплектация. О правильном их применении читайте ЗДЕСЬ.


Удостоенный награды ФИТОСТИМ К+Т изначально был «собран» из микробов, нацеленных на профилактику фитофтороза. Но практическое его применение показало, что стоит увеличить дозу, с обычных при опрыскивании 50 мл до 100 мл на 10 литров воды, как эффективные микроорганизмы не только профилактируют, но и оздоравливают уже заболевшие растения.

Применение СТИМИКСов неожиданно избавляет огородников от борьбы с колорадским жуком и лишнего полива. На листьях томатов, картофеля, баклажан появляются волоски, как шуба, защищающие от перегрева и испарения влаги. Вредителю же не по вкусу опушенные листья растений. Для личинок - это непреодолимое препятствие к сочной мякоти листа. Это могу засвидетельствовать лично. На моих баклажанах появилась, было, банда «полосатиков», но следов их пребывания на растюхах не осталось.

***

Международная экологическая Премия «EcoWorld» является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие в XXI веке. Проведение конкурса направлено на содействие развитию экологической политики, повышению уровня экологического образования и экологической культуры населения, развитию экологической науки, распространению экологически чистых технологий, улучшению здоровья населения и сохранению биоразнообразия.

Наши поздравления Александру Генриховичу!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Would Like To Learn To Play Football? Tips On this page!
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5