Вопрос юристу

Новости: Экономика



Незаконный оборот продтоваров и сельхозпродукции из стран Евросоюза на границе Ставрополья и Кабардино-Балкарии выявляли в рейд таможенники

Искать санкционную продукцию 24 июля отправились сотрудники Минераловодской таможни, Управления ГИБДД МВД России по краю и Управления ФСБ по Ставрополью. Мероприятие проходило на контрольно-пропускном пункте «Тамбукан» на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики. Его цель – предотвратить незаконный оборот продовольственных товаров, сельскохозяйственной продукции из стран Европейского Союза, США, Канады, Австралии, Королевства Норвегия. Эти государства входят в российский санкционный список.

Проверяли грузовой транспорт на предмет незаконного перемещения запрещенной к ввозу продукции. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе Минераловодской таможни, нарушений таможенного законодательства не выявлено. Но в этом году в результате 24 проверочных мероприятий на фруктово-овощных базах, рынках, ярмарках, в торговых центрах и сетевых магазинах изъято и уничтожено около 5 тонн санкционной продукции. Среди них – турецкие томаты, польские груши, сыр из Германии и Нидерландов.

Контроль после выпуска товаров проходит на передвижном мобильном комплексе марки Ford Transit, предназначенном для выездной работы на транспортных магистралях. Как отметила начальник отдела таможенного контроля Минераловодской таможни Оксана Смирнова, благодаря мобильным комплексам повысилась эффективность патрулирования на федеральных трассах и маленьких проселочных дорогах, по которым могут перемещать грузы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая
Месяц безопасности
Приглашаем на открытие краевого Центра профессиональных компетенций по вопросам организации безбарьерной среды
В мире волшебного шеститочия
Мы продолжаем оздоровление жителей Кавминвод и гостей региона.
«Капля крови для жизни!»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3