Вопрос юристу

Новости: Экономика



ВТБ финансирует ГК «Агро-Инвест»

Банк ВТБ установил кредитный лимит в размере 800 млн рублей на ГК «Агро-Инвест» - один из крупнейших сельскохозяйственных холдингов в России. Заемные средства будут направлены на развитие производства, а именно на приобретение топлива, удобрений и средств защиты растений. В настоящее время объем финансирования компании в рамках лимита составил 250 млн рублей.


ГК «Агро-Инвест» входит в холдинг Black Earth Farming, среди инвесторов которого – шведские фонды AB Kinnevik и Vostok Nafta Investment. На сегодняшний день в группу входят 32 российские компании. Сделка с банком ВТБ - первая в истории Black Earth Farming по привлечению кредитов от российской кредитной организации.


Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский прокомментировал: «Несмотря на непростую геополитическую ситуацию, мы видим, что у нас есть возможности для плодотворного сотрудничества с европейскими партнерами. Данный проект, уверен, будет способствовать развитию экономики всего центрального Черноземья».


Ричард Ворбертон, генеральный директор холдинга Black Earth Farming, прокомментировал сделку: «Открытие рублевой кредитной линии банком ВТБ – важный шаг на пути к диверсификации финансовых ресурсов холдинга Black Earth Farming и снижению зависимости компании от высокой волатильности курсов валют. Этот инструмент также позволит компании получить доступ к необходимым субсидиям, что в большей степени соответствует принципам цикличности рабочего капитала. Мы рады началу долгосрочных партнёрских отношений с лидирующим государственным российским банком».


Для справки:

ГК «Агро-инвест» основана в 2005 году, с 2007 года инвесторами компании являются шведские фонды AB Kinnevik и Vostok Nafta Investment. На сегодняшний день фонды являются крупнейшими акционерами Black Earth Farming, компании – конечного собственника в российском периметре консолидации группы (листинг на бирже Nasdaq OMX Stockholm). По состоянию на 01.04.2015г. рыночная капитализация компании составила 102 млн. USD. За 2014 год предприятиями холдинга было произведено 530 000 тонн продукции растениеводства. Холдинг владеет мощностями для единовременного хранения зерновых общей вместимостью порядка 676 000 тонн. Площадь полей сельхозпредприятий, входящих в состав компании «Агро-инвест», превышает 271 тысячу гектаров, из которых 242 тысяч - в собственности. Холдинг консолидировал значительный банк высококачественных сельскохозяйственных земель в нескольких российских регионах (Курск, Воронеж, Тамбов, Липецк). Основные культуры, которые выращивает группа, – кукуруза, подсолнечник, пшеница, рапс, соя, ячмень и другие.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Где поправить здоровье и отдохнуть с пользой?
Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!
Право на материнский капитал
Как можно продлить срок пребывания
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5