Новости: PRO жизнь

Учебно-тренировочные занятия по горной подготовке с 25 февраля по 2 марта провели сотрудники противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставрополя, Изобильного, Георгиевска и Ессентуков в окрестностях курортного поселка Архыз Карачаево-Черкесской республики.
Всего учения прошли 19 спасателей и три кинологических расчета ПАСС СК. В верховье гор они прошли акклиматизацию и подготовили организм к серьезной и длительной работе в сложных климато-географических условиях. Привыкнув к новой погоде и среде обитания, офицеры риска приступили к усиленным тренировкам-лекциям. Они отработали профессиональные навыки по поиску и спасению людей в горно-лавинной местности, изучили во время пребывания в Архызе, как вести себя при сходе лавин, что делать, чтобы в них не попасть, лавиноопасность на территории, для чего исследовали снежные слои.
Спасатели ПАСС Ставропольского края, как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе, занимались несколькими видами поиска людей: при помощи кинологических расчетов, биперов и лавинного зонда. Три кинологических расчета искали в горном лесу заранее спрятанного статиста.
В целом с поставленной задачей справились и хорошо провели тренировку, обратив внимания на недочеты кинологических расчетов, которые предстоит устранить, сообщил спасатель ПАСС СК Ставрополя Александр Вдовин. Подготовились и к предстоящей в мае аттестации четвероногих спасателей.
Также ставропольчане отработали еще один способ поиска пострадавшего в горно-лавинной местности при помощи лавинного зонда, помогающего найти человека, находящегося под снежным слоем. Это один из самых сложных способов, в котором необходимо четкое и грамотное направление руководителя поисковой операции и слаженность командной работы, так как должна соблюдаться тишина, а действия спасателей быть высокопрофессиональными.








Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии