Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Спортивно-рекреационный комплекс на озере за гостиницей «Нарт» в Нальчике должен компенсировать нальчанам потерю пляжа на Курортном озере

Спортивно-рекреационный комплекс «Нальчик» построят вблизи второго городского озера за гостиницей «Нарт», сообщает sk-news.ru со ссылкой на информацию администрации Нальчика.

 

Проект обустройства территории второго озера был обсужден в пятницу на заседании городского совета по предпринимательству. В настоящее время это искусственное озеро находится в крайне запущенном состоянии. Отведенный под него участок заболотился и замусорен. Это увеличивает риск возникновения опасных болезней. В то же время, в городском бюджете нет денег на его содержание.


Малое предприятие, которое берется за реализацию проекта, намерено провести реконструкцию пляжного комплекса, создать детские и игровые площадки, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Намечено также строительство аквапарка, лодочной станции и зоны семейного отдыха. Полноценный бесплатный городской пляж, соответствующий всем требованиям санитарно-технических регламентов, а также необходимую инфраструктуру инициатор проекта обязуется создать в этом году, уточнили в горадминистрации.


И.о. главы местной администрации Нальчика Таймураз Ахохов отметил, что создается всего 12 новых рабочих мест, а также поручил внести в договоры аренды муниципального имущества и прилегающего земельного участка соблюдение налоговой дисциплины, как обязательное условие для арендатора. 

Члены Совета рекомендовали инвестору предусмотреть на следующих этапах реализации проекта возможность расширения перечня услуг, а значит и увеличения количества новых рабочих мест.


«Рабочих мест можно создать больше, разместив там же объекты малого предпринимательства, но, не перегружая ими среду. Курортная зона не должна превращаться в зону рынка», – высказал свое мнение председатель Союза предпринимателей КБР и депутат Совета местного самоуправления Нальчика Валерий Куршев.


Директор Центра народных промыслов КБР, предприниматель Аслан Урусов призвал при строительстве использовать меньше бетона и стекла, больше камня и дерева.


Участники заседания сошлись во мнении, что это должен быть арт-объект с этнографическими элементами, интересный не только для Нальчан, но и для туристов. 
Первый заместитель мэра Анатолий Тонконог по ходу обсуждения проекта акцентировал внимание на вопросах безопасности: возможности оперативного оказания первой медицинской помощи, соблюдении противопожарных мер, антитеррористической защищенности объекта.

 

Сопровождать проект на протяжении всего срока его реализации поручено Департаменту экономического развития, потребительского рынка и поддержки предпринимательства под руководством Ислама Ашхотова.


Напомним, что за гостиницей «Нарт» в Нальчике в свое время был построен каскад из трех искусственных озер, однако активно функционировало лишь центральное из них, разрешенное для купания людей. Расположенное чуть выше озеро «Трек» к тому времени закрыли для купания. В летнее время нальчане и гости города-курорта могли также компенсировать отсутствие моря на Курортном озере. Однако отсутствие в городской казне средств на уход за городскими озерами привело к их деградации и закрытию. А в прошлом году купание было запрещено также на единственном пригодном для этого Курортном озере. Значительная часть его пляжа стала территорией помпезного ресторана, выросшего на территории бывшей станции демонтированной канатной дороги на гору Большая Кизиловка (на фото внизу).


На заседании обсудили также вопросы оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, утверждены план дальнейшей работы Совета по предпринимательству, составы рабочих групп по направлениям работы, рассмотрены организационные вопросы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31