Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Работники охотхозяйства в Чегемском районе КБР сами организовали незаконную охоту в природном заповеднике

Главный 53-летний охотовед и госинспекторы по охране диких животных государственного опытного охотничьего хозяйства дали добро четверым гражданам на коллективную охоту на кавказского тура на территории высокогорного природного заповедника. Они даже не удосужились сказать новоявленным охотникам, как выяснили потом дознаватели, что те пребывают на особо охраняемой природной территории, где добыча животных запрещена. 

В результате незаконной охоты был убит кавказский тур или горный козёл, а ведь это животное является живой эмблемой гор Главного Кавказского хребта, его бородатая голова увенчана тяжелыми саблевидными рогами. Сумма причиненного государству ущерба составила 150 тысяч рублей.

По факту незаконной охоты в отношении должностных лиц было возбуждено уголовное дело. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской республике, по этой статье УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в Чегемский районный суд для рассмотрения.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей