Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Кабардино-Балкария против коррупции, говорят десятки жителей КБР (видео)

«Кабардино-Балкария против коррупции» - так называется проект, реализуемый на портале sk-news.ru при поддержке Министерства по СМИ религиозным и общественным организациям КБР.


Специально разработанный раздел портала  содержит несколько десятков мини-видео-интервью, в которых жители республики - и не только - высказали свое мнение об этом пагубном явлении. Все снятые в процессе работы по проекту ролики выложены на канале Sknewskbr в Ю-тубе и показаны в видео-окне портала  в правой части экрана.

В палитре мнений - представители общественных организаций республики, студенты, предприниматели, школьники.

Находя для определения коррупции совершенно разные слова, многие из давших интервью считают, что в пресечении этого зла нужно начинать с себя.

Имеет место также мнение, что коррупцию победить невозможно в силу взаимной заинтересованности дающих и берущих взятки ради получения привилегий, которые не полагаются по закону. Нужно хотя бы снизить ее масштабы, считают респонденты. Кто-то отказывался говорить «под запись». Кто-то откровенно смеялся над идеей проекта, считая, что путем создания общественного мнения коррупцию не победить: «Сегодня ты убедишь молодых и прекрасных парней и девушек в недопустимости коррупции, а завтра им за право устроиться на работу жирно намекнут на полторы сотни рублей в конверте. И что им останется делать? В лес идти?».


Вспоминали Петра Великого, который хотел казнить взяточников, но вельможи остудили его порыв вопросом – А с кем останешься, государь, если всех казнишь? 


Председатель Союза промышленников и предпринимателей Нальчика Жантемир Губачиков резонно возмущается масштабами нарушений, которые позволяют федеральным чиновникам, не стесняясь, заявлять о легальном происхождении своих сотен миллионов рублей, тогда как пенсионеры довольствуются грошами.

«Можно ли проявить принципиальность и не давать взятку в медучреждении, если от этого зависит здоровье, а то и жизнь близкого человека?», - сомневается председатель благотворительного фонда "Развитие"  Ирина Кишукова.


Школьница Алия Макоева, несмотря на юный возраст, понимает, что коррупция в сфере образования лишает общество квалифицированных специалистов. В результате, граждане не получают качественного медицинского обслуживания и обучения, плохие инженеры строят плохие мосты и дороги, неработающие водопроводы, разваливающиеся самолеты.


Мир без коррупции хотела бы видеть уполномоченный по правам предпринимателей КБР Юлия Пархоменко.

Последний российский министр по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ (2001-2004), ныне замдиректора Института этнологии и антропологии РАН, доктор политических наук Владимир Зорин опасность для существования государства российского видит в широчайшей «низовой коррупции», охватившей страну на уровне местного самоуправления.

Разговору с членами Молодежного совета Общественной палаты КБР предшествовал «круглый стол» о коррупции (См. статью).

Собственно, вы можете и сами ознакомиться с высказанными мнениями, и сделать выводы. Перейти в раздел портала «Кабардино-Балкария против коррупции».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6