Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



С 1 сентября 2011 года московское время начнут исчислять в национальной шкале времени РФ
Правительство России также решило изменить время в трех регионах страны, чтобы оно стало на час ближе к столичному. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на сайте министерства промышленности и торговли РФ.

30 октября в 02:00 Приморский край и Республику Саха (Якутия) перейдет в 7-ю часовую зону (+6 часов к московскому времени), а Иркутская область - в 5-ю часовую зону (+4 часа к московскому времени). Сейчас время в этих регионах - соответственно плюс 7 и плюс 5 по отношению к московскому.

Проект постановления кабинета министров, подписанный премьером Владимиром Путиным, предусматривает с 1 сентября 2011 года осуществлять исчисление московского времени в национальной шкале времени РФ - UTC(SU) плюс 4 часа. При этом сезонный перевод часов на зимнее/летнее время осуществляться больше не будет.

Всего на территории России с 1 сентября 2011 года устанавливается 9 часовых зон:

1-я зона (московское время минус 1 час) - Калининградская область;

2-я зона (московское время) - Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Удмуртия, Чечня, Чувашия, Краснодарский и Ставропольский края, Архангельская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Пензенская, Псковская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также города Москва, Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ;

3-я зона (мск +2 часа) - Башкортостан, Пермский край, Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Ямало-Ненецкий автономный округ;

4-я зона (мск + 3 часа) - Алтай, Алтайский край, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области;

5-я зона (мск +4 часа) - Тыва, Хакасия, Красноярский край и Иркутская область;

6-я зона (мск +5 часов) - Бурятия;

7-я зона (мск + 6 часов) - Саха (Якутия), Забайкальский и Приморский края, Амурская область;

8-я зона (мск +7 часов) - Хабаровский край, Сахалинская область и Еврейская автономная область;

9-я зона (мск +8 часов) - Камчатский край, Магаданская и Сахалинская области, Чукотский автономный округ.

Федеральный закон "Об исчислении времени", который предусматривает отмену перехода России на зимнее время, а также вводит понятие "часовой зоны", был подписан президентом Дмитрием Медведевым 9 июня 2011 года. Россияне в последний раз перешли на летнее время в ночь на 27 марта, и перевод часов в стране осуществляться больше не будет.

"Часовая зона" - часть территории страны, на которой действует единое время. Согласно данному закону, границы часовых зон формируются с учетом границ субъектов РФ.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3