Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Подлинная историю молодой женщины, спасшей свою семью вопреки обстоятельствам

Каждый из нас хоть раз в жизни попадает в ситуацию, когда последней остается надежда. Но потом она умирает, и … человек начинает действовать. Даже вопреки здравому смыслу.

Я расскажу вам удивительную, но, поверьте, подлинную историю одной молодой женщины, которая вопреки всем обстоятельствам сумела спасти свою семью, - написала sk-news.ru консультант по личностному росту Света Марк.

Само собой, по ее просьбе я опущу некоторые подробности и изменю имена.

Итак, эта история произошла несколько лет назад в одном небольшом южном городе. Наша героиня, назовем ее Галина, в то время находилась в декретном отпуске со вторым ребенком. Ее муж, Антон, работал в частном предприятии, реализующим различные товары оптом. Молодому человеку, не имеющему особых связей, в маленьком городе найти работу было непросто, посему он согласился работать на хозяина без оформления документов. Зарплату, само собой платили небольшую. Но семье удавалось сводить концы с концами. Выручало и то, что родители Антону помогли молодым приобрести собственное жилье, и за него не так много нужно было платить. Да и Галина подрабатывала на дому. В общем, обычная среднестатистическая семья, каких великое множество.

Беда пришла как всегда неожиданно… Хозяин предприятия, на котором работал муж Галины, взял на развитие бизнеса большой кредит, но дела шли неважно, а тут еще и налоговая проверка… Ему понадобились деньги, но новый кредит ему не давали. Тогда он стал уговаривать сотрудников взять в долг деньги под залог жилья, обещая, что вовремя погасит долг, и еще поднимет зарплату, оформит на работу и т.д. В числе тех, кто отказался помочь в таком сомнительном деле, был и Антон (на самом деле он и не мог помочь, т.к. документы на его «двушку» были оформлены на отца). Уговоры хозяина не помогли.

Однажды, пока Галина отводила старшего ребенка в спортивную секцию, а муж после работы сидел дома с девятимесячной дочкой, в дверь позвонили. Когда Антон открыл, в квартиру ворвались три здоровых мужика: хозяин предприятия, где работал муж и еще двое бандитского вида, причем в руках одного был пистолет.

Они силой вырвали ребенка из рук ошарашенного мужчины и втолкнули его на кухню:

- Если хочешь увидеть дочку живой, садись и пиши чистосердечное признание, как ты организовал преступную группу, и вы все вместе крали товар с моей базы, - заявил хозяин фирмы…

Далее он продиктовал текст, а затем заставил повторить написанное вслух. Антон ни за что не стал бы клеветать на себя, но очень испугался за дочь. Ребенок, который не понимал, что происходит, не плакал, а просто побелел и застыл от ужаса.

(Потом, когда дочке было уже года три, она все еще боялась звука дверного замка, каждый раз вздрагивая и повторяя, что нельзя открывать, потому, что плохие дядьки пришли. Хотя, вряд ли могла помнить об этом эпизоде).

После этого (как выяснилось, у хозяина фирмы оказались знакомства в местной милиции и прокуратуре) за Антоном пришли из милиции. Уже в кабинете следователя ему объявили, что он подозревается в организации группы и совершении хищения в крупном размере. Затем уголовное дело было расследовано «на скорую руку»: в нем кроме диктофонной цифровой записи (вот для чего нужно было читать текст «признания»), бумаги, написанной от руки «подозреваемым», и нескольких показаний свидетелей других доказательств не было. Тем не менее, дело попало в прокуратуру (благо у предпринимателя оказался и знакомый прокурор). Затем, несмотря на хлипкие доказательства, оно пришло в городской суд.

Галина не находила себе места. Угрожали жизни ребенка, мужа ни за что обвинили в серьезном преступлении, скоро суд, который наверняка будет на стороне «потерпевшего», жить практически не на что, поскольку муж Галины лишился работы.

… Супруги были в полном отчаянии.

Галина оказалась не из тех, кто «складывает лапки», хотя, казалось бы, что может сделать в этой ситуации девочка-преподаватель из интеллигентной семьи?

Рухнула последняя надежда на торжество справедливости, но Галина решила - во что бы то ни стало она должна спасти мужа от тюрьмы. Мало кто из мужчин (а именно они были теперь ее врагами, в том числе и прокурор, который, как она потом узнала, пообещал, что посодействует посадить бывших сотрудников фирмы) понимает, на что способна отчаявшаяся женщина - мать, которой необходимо прокормить своих маленьких детей, преданная жена, которая ради мужа пойдет на многое...

Ей для начала пришлось выйти на работу. Теперь с детьми дома был Антон. У Гали сжималось сердце, когда она видела, в каком душевном состоянии находится муж. Но раскисать не было времени. Она начала «стучать во все двери».

Через знакомых, а это не трудно в маленьком городе, она узнала имя адвоката, который мог бы помочь (деньги на адвоката заняли родители). Затем выяснила, что цифровая запись, тем более переписанная с диктофона на диск-болванку, вряд ли может быть веским доказательством в суде (хотя суд, вопреки всему, все же посчитал это доказательство достоверным). Затем она навела справки о хозяине, его связях и т.д. Даже выяснила через неожиданно нашедшихся знакомых, что Хилько (назовем так лже-потерпевшего хозяина оптовой базы) приходил в налоговую и пытался с помощью взятки подменить задним числом документы в архиве службы; хорошо, что сотрудник налоговой категорически отказался совершить подлог.

Начались выматывающие душу заседания суда. Свидетели и потерпевшие путались в показаниях, потом по разным причинам заседания откладывались…

Однажды Галина, которой оставалось только молиться о спасении, рассказала свою историю знакомой, которая увлекалась психологией и разными эзотерическими науками. И та посоветовала сходить на прием к специалисту по энергоинформационным технологиям - психотерапевту, который как раз недавно приехал в их город. Сама не зная почему, Галина, которая ранее скептически относилась к подобным вещам, вдруг с легкостью согласилась пойти, тем более, что этот необычный специалист принимал как раз рядом с ее работой.

- Это не имеет отношения к гаданиям или колдовству, - заверила Галю подруга.

- Да я верю тебе, - ответила женщина. Она почему-то и впрямь от души верила. Женское чутье не обманешь. В обеденный перерыв она помчалась по указанному подругой адресу.

Специалистом по вышеуказанным технологиям оказалась приятная, очень доброжелательная женщина средних лет. Посмотрев на фотографию мужа Галины, она сказала, что он не виновен, а тяжелая ситуация для него урок: есть глубинная проблема в роду.

- А меня чему учит эта ситуация? – спросила Галя.

- А вам для опыта. Вы научитесь считывать информацию и помогать другим людям. Не бойтесь, суд завершится благополучно для вашего мужа, если он поймет, какой урок он должен извлечь. Расскажите ему о моих рекомендациях. Эти люди повели себя неэкологично, поэтому у них вряд ли что-то из этого дела выйдет. Но и вы не должны держать зла на них, они - лишь отражение внутренних проблем лично вашего мужа и проблем его рода.

Она подробно рассказала, в чем суть проблемы Антона, как нужно ее решать, что необходимо поменять в мировоззрении и многое другое.

На работу Галина вернулась окрыленная. Беседа с этой мудрой женщиной придала ей сил. Она больше не злилась на тех, из-за кого их жизнь так сильно изменилась за последний год. Кстати, на работе в этот день мир дал еще одну счастливую подсказку: на глаза попался оставленный кем-то из сослуживцев женский журнал. Обычно Галина не читала подобную периодику, но настроение было хорошим и, она просто хотела полистать что-нибудь. Журнал открылся на странице, где был напечатан рассказ женщины, мужа которой (минуточку внимания!) по ошибке судили за кражу, хотя он не был виновен. А звали мужчину … Антон. Галина лихорадочно листала страницы, чтобы узнать конец истории. Нашла:

- Рассмотрев все доказательства по делу, суд счел Антона невиновным и оправдал его…

- Верю, верю – радостно подумала молодая женщина, - так и будет. Галина с мужем не только выполнили все рекомендации специалиста. Они ходили вместе на семинары по личностному росту, научились различным технологиям. Здесь я с ними и познакомилась, и они рассказали мне эту историю…

… Суд тянулся еще почти год. Но после встречи с той удивительной женщиной наши герои обрели уверенность в том, что все завершится благополучно. Заседания суда регулярно откладывались, либо превращались в комедию, затем снова откладывались.

К примеру, рассказала Галя, на одном из заседаний адвокат Антона заявил ходатайство о рассмотрении в суде бухгалтерских документов фирмы за тот период, когда якобы с базы выносился товар. Судья удовлетворил ходатайство, но на следующем заседании, хозяин фирмы заявил, что автомобиль, который вез документы в суд, сгорел по дороге. Потом выяснилось, что во время следствия эти документы вообще не рассматривались и таких казусов было предостаточно. А перед новым годом, когда «знающие люди» говорили, что в конце года оправдательных приговоров не бывает, никто, мол, не захочет портить показатели и наверняка этот Хилько дал взятку, суд счел Антона невиновным.

______________________________________________________

Света Марк – из Майкопа. В прошлом году нас случайно поселили в один номер в пансионате: журналист и знаток человеческих душ… Интенсивность наших разговоров зашкаливала…

Я уговорила Свету изложить хотя бы малую толику известных ей по работе житейских историй. История первая – дебют Светы Марк в рубрике PROжизнь.

Redaktor 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31