23 августа 2019

Специфика СКФО расширила индустрию продукции халяль на Ставрополье
Промышленность

Специфика СКФО расширила индустрию продукции халяль на Ставрополье

Интерес к этому сектору помимо того, что край расположен на Северном Кавказе, подогревает и популярный сегодня тренд на здоровое и экологичное питание, потребность мирового сообщества в высококачественной халяльной продукции.

В условиях санкций со стороны Запада многие производители, в том числе из региона, обратили взор на рынки исламских стран, перспективы экспорта в государства Ближнего Востока, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе минэкономразвития СК. Но для выхода на рынок халяль необходимо свидетельство. Маркируют продукцию на основе сертификации. Самая крупная и популярная категория товаров – продукты питания: мясо птицы, баранина, колбасы, мясные полуфабрикаты.

Кроме специализированных мероприятий и литературы на Ставрополье есть формы поддержки для новичков и состоявшихся предпринимателей. Ставропольский центр экспорта, действующий на базе краевого фонда поддержки предпринимательства, помогает экспортно ориентированным бизнесменам в сертификации халяльной продукции.

Министр экономического развития края Сергей Крынин: «Для Ставрополья халяль – очень перспективное направление. В мире 1,7 млрд мусульман, у которых есть потребности в халяльной продукции и услугах. Это открывает новые возможности бизнесу для выхода на новые внутренние и международные рынки».

Теги: Северный Кавказ, Ставропольский край, продукция, халяль, индустрия, тренд, здоровое питание, предприниматели, минэконоразвития, Сергей Крынин

Количество показов: 1111