Вопрос юристу

Новости: Экономика



Специфика СКФО расширила индустрию продукции халяль на Ставрополье

Интерес к этому сектору помимо того, что край расположен на Северном Кавказе, подогревает и популярный сегодня тренд на здоровое и экологичное питание, потребность мирового сообщества в высококачественной халяльной продукции.

В условиях санкций со стороны Запада многие производители, в том числе из региона, обратили взор на рынки исламских стран, перспективы экспорта в государства Ближнего Востока, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе минэкономразвития СК. Но для выхода на рынок халяль необходимо свидетельство. Маркируют продукцию на основе сертификации. Самая крупная и популярная категория товаров – продукты питания: мясо птицы, баранина, колбасы, мясные полуфабрикаты.

Кроме специализированных мероприятий и литературы на Ставрополье есть формы поддержки для новичков и состоявшихся предпринимателей. Ставропольский центр экспорта, действующий на базе краевого фонда поддержки предпринимательства, помогает экспортно ориентированным бизнесменам в сертификации халяльной продукции.

Министр экономического развития края Сергей Крынин: «Для Ставрополья халяль – очень перспективное направление. В мире 1,7 млрд мусульман, у которых есть потребности в халяльной продукции и услугах. Это открывает новые возможности бизнесу для выхода на новые внутренние и международные рынки».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Юбилей в формате профессионального диалога отметили на берегах Кубани
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6