Вопрос юристу

Новости: Экономика



Специфика СКФО расширила индустрию продукции халяль на Ставрополье

Интерес к этому сектору помимо того, что край расположен на Северном Кавказе, подогревает и популярный сегодня тренд на здоровое и экологичное питание, потребность мирового сообщества в высококачественной халяльной продукции.

В условиях санкций со стороны Запада многие производители, в том числе из региона, обратили взор на рынки исламских стран, перспективы экспорта в государства Ближнего Востока, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе минэкономразвития СК. Но для выхода на рынок халяль необходимо свидетельство. Маркируют продукцию на основе сертификации. Самая крупная и популярная категория товаров – продукты питания: мясо птицы, баранина, колбасы, мясные полуфабрикаты.

Кроме специализированных мероприятий и литературы на Ставрополье есть формы поддержки для новичков и состоявшихся предпринимателей. Ставропольский центр экспорта, действующий на базе краевого фонда поддержки предпринимательства, помогает экспортно ориентированным бизнесменам в сертификации халяльной продукции.

Министр экономического развития края Сергей Крынин: «Для Ставрополья халяль – очень перспективное направление. В мире 1,7 млрд мусульман, у которых есть потребности в халяльной продукции и услугах. Это открывает новые возможности бизнесу для выхода на новые внутренние и международные рынки».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

День России отметим вместе!
Наличие источника дохода для подачи заявления о приеме в гражданство РФ
Когда лицу без гражданства нужно подтверждать проживание и доходы
О цветах богини Ириды
Для участников «Специального факультета» прошел вебинар «Новые технологии и формы работы библиотек в онлайн – режиме»
Приглашаем на онлайн – занятие по развитию зрительного и слухового восприятия «Веселые котята»
Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5