Вопрос юристу

Новости: Экономика



В ветропарки на Ставрополье вложат более ста миллиардов рублей

Развитие альтернативной энергетики стало темой обсуждения на всероссийском форуме «Устойчивое развитие: Энергоэффективность и Модернизация» в Пятигорске.

Как отметил первый замминистра промышленности Ставропольского края Виталий Шульженко, в этом направлении идёт активная работа: в крае уже запущена первая очередь солнечной электростанции на 12,5 МВт.

Правительство заключило соглашения о строительстве ветряных электростанций в Кочубеевском, Ипатовском и Новоалександровском районах, Петровском городском округе. Ветропарки строят три крупных инвестора. Общий объем инвестиций составит более 100 млрд рублей. К 2025 году объекты ветрогенерации введут в эксплуатацию. Их суммарная энергетическая мощность составит более 1 ГВт.

В пресс-службе министерства SK-NEWS.RU рассказали, что на Ставрополье – благоприятная роза ветров, и поэтому выработка электроэнергии на ветропарках будет устойчивой. Это показали и результаты последних ветроизмерений на выделенных под строительство участках.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Enjoying Just Like A Pro: Basketball Tips And Tricks
Expert Advice About Organic and natural Garden And You
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4