17 мая 2019

В Ставрополе обсудят проблемы контрафакта и недобросовестной конкуренции
Промышленность

В Ставрополе обсудят проблемы контрафакта и недобросовестной конкуренции

Круглый стол на эту тему организует 22 мая Издательский дом «Коммерсантъ-Юг России» с участием представителей бизнеса и контролирующих органов.

Дело в том, что по данным Росстата оборот нелегальной продукции в 2017 году приблизился к трем трлн руб. Особенно на рынках алкоголя, табака, одежды и обуви. Оборот поддельных товаров наносит экономике страны, добросовестному бизнесу и здоровью населения колоссальный ущерб. Для решения проблемы в стране создается Национальная система цифровой маркировки и прослеживания товаров «Честный ЗНАК». Четкие механизмы борьбы с контрафактом на региональном уровне только предстоит выработать. Чтобы оценить масштаб этой проблемы в Ставропольском крае и найти способы ее решения, и пройдет круглый стол «Честная продукция: проблемы контрафакта и недобросовестной конкуренции, перспективы цифровой маркировки».

Как сообщил SK-NEWS.RU руководитель отдела конференций ИД «Коммерсантъ-Юг России» Евгений Грицун, в рамках мероприятия представители «Центра развития перспективных технологий» расскажут об особенностях регистрации розничных магазинов в Национальной системе цифровой маркировки Честный ЗНАК (с 1 марта 2019 года началась маркировка табака), которая является важным инструментом в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции. 

По теме «Нелегальная табачная продукция и рост подросткового курения: новые риски» выступит председатель НП «Общественный совет по проблеме подросткового курения» Светлана Чернышова. Начальник отдела по защите прав потребителей Управления федеральной службы по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека в Ставропольском крае Михаил Косюков расскажет об инструментах и результатах правового преследования субъектов оборота фальсифицированной и контрафактной пищевой и подакцизной продукции на территории Ставропольского края на примере: производитель, организации оптовой, розничной торговли, учреждение бюджетной сферы (госзакупки). Тему «Подозрительная пищевая продукция на торговой полке: полномочия и инструменты органов власти по пресечению незаконного оборота. Правовое преследование продавцов фальсифицированной и контрафактной продукции по ст. 14.1 КоАП РФ. Меры противодействия распространению нелегальной продукции без акцизных марок или с поддельными акцизами» осветит представитель Главного Управления МВД России по Ставропольскому краю. Будет поднято много других актуальных вопросов.

Мероприятие состоится 22 мая в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Ставропольского края по адресу: ул. Доваторцев, 55 а, с 10:30 до 15:00 (11:00 – начало деловой программы).

 

Город:  Ставрополь

Теги: Юг России, Ставрополь, контрафакт, недобросовестная конкуренция, табак, маркировка, честный ЗНАК, круглый стол, ТПП

Количество показов: 6756