Вопрос юристу

Новости: Общество



О штрафах до 2 млн рублей за нарушение карантина рассказала вице-спикер ГДРФ ставропольчанка Ольга Тимофеева

«Усилить уголовное наказание требуют сами люди», – сказала 25 марта на экстренном заседании Совета Госдумы её член, зампредседателя федерального парламента. Как сообщили SK-NEWS.RU в её секретариате, депутаты рассмотрели поправки в Уголовный кодекс РФ. Будут введены строгие меры наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил вплоть до тюремного заключения от 3 до 7 лет. Такие меры оправданы в условиях пандемии, считают в Госдуме.

Ольга Тимофеева напомнила: «У нас в Ставропольском крае опытный врач-инфекционист вернулась из Испании и не посчитала нужным самоизолироваться или предупредить о поездке. В зону риска попали тысячи людей. В Москве из больницы в Коммунарке сбежала пациентка с подтвержденным диагнозом коронавируса. Многие приезжают из-за рубежа и не соблюдают карантин. После таких вопиющих случаев мы вводим штрафы – до 2 млн. рублей. Если будут смертельный случай, нарушителей будут сажать в тюрьму до 7 лет».

Госдума примет закон на следующей неделе, чтобы упредить развитие ситуации. Один из его авторов – спикер Госдумы Вячеслав Володин. Законопроект предусматривает, что нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, будет наказываться штрафом

от 500 тысяч до 1 млн. рублей или в размере зарплаты в период от трех до пяти лет либо запретом занимать определенные должности от одного года до трех лет.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Наградная продукция
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5