16 августа 2019

 Чем занимается стройжилнадзор и что входит в его полномочия?
Право

Чем занимается стройжилнадзор и что входит в его полномочия?

Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору занимается лицензионным контролем за деятельностью управляющих организаций и контролем в области долевого строительства.

Также в полномочия ведомства входит государ3ственный строительный и жилищный надзор.

Ежедневно стройжилнадзор проводит плановые и внеплановые проверки. Основанием для внеплановых проверок являются личные и коллективные обращения граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и других организаций.

Направить обращение можно по телефону доверия 8(8652)28-30-88, лично во вторник и четверг с 9.00 до 18.00 или с помощью почты России.

- Граждане должны понимать, что по закону основанием для проведения проверки не может быть устная жалоба или комментарий в социальных сетях, - подчеркнул начальник управления СК по стройжилнадзору Валерий Савченко.

Обращения, направленные заявителем по электронной почте, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, если они были отправлены с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Обращения, вне зависимости от способа подачи, регистрируются в течение трех дней, а затем отправляются специалистам управления.

Далее на рассмотрение обращения дается 30 календарных дней, в ходе которых государственный инспектор может, если это необходимо, связаться с заявителем, запросить дополнительную информацию или документы.

Законодательство также предусматривает возможность продлить рассмотрение обращения еще на 30 дней, о чем уведомляется заявитель.

По итогам проверки гражданину направляют ответ, в котором сообщают о проведенной работе и принятых мерах, если выявлены нарушения.

В отношении самого нарушителя может быть составлено предписание или протокол об административном правонарушении. Предписание подразумевает дальнейший контроль со стороны управления за его исполнением. 

Теги: Стройжилнадзор, Ставропольский край

Количество показов: 6941