Вопрос юристу

Новости: Общество



ЛГБТ-активисты подали в суд на администрацию Пятигорска за отказ в митинге людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией и частично выиграли

Публичное мероприятие группы молодёжи с нетрадиционной сексуальной ориентацией должно было состояться 18 сентября перед зданием органов власти города, но мэрия столицы СКФО его запретила. Молодые люди на митинге собирались добиваться защиты конституционных прав представителей ЛГБТ-сообщества, должного расследования сообщений о геноциде и массовых преследованиях геев в Чеченской республике, регулярного проведения лекций в школах и институтах Пятигорска, направленных на борьбу с гомофобией, трансфобией и ненавистью к представителям ЛГБТ-сообщества, просвещения в сфере сексуального здоровья и образования.

Альтернативными площадками проведения митинга с участием 59 человек организаторы предложили площадь Ленина, сквер Г.Г.Анджиевского, прилегающую к зданию Полномочного представительства Президента РФ в СКФО территорию. Но замглавы, управляющий делами администрации Пятигорска Сергей Фоменко дал ответ, что, согласно ФЗ №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в уведомлении должны быть указаны адреса места жительства организаторов публичного мероприятия, однако один из организаторов не зарегистрирован по указанному им в уведомлении адресу, в связи с чем было предложено устранить несоответствия указанных условий.

Иск в Пятигорский суд поступил от организатора митинга к администрации Пятигорска о признании незаконным предложения об устранении несоответствия указанных в уведомлении условий, а также требованием обязать администрацию обеспечить проведение вышеуказанного мероприятия 17 сентября. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе Пятигорского городского суда, накануне заявленные административные требования суд удовлетворил частично. Незаконным признано предложение об устранении несоответствия указанных в уведомлении условий проведения публичного мероприятия требованиям Федерального закона. При этом отказано в удовлетворении требований о возложении на администрацию обязанности обеспечить проведение митинга. Администрации Пятигорска суд дал три дня с момента получения решения повторно рассмотреть уведомление о проведении публичного мероприятия.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3