Вопрос юристу

Новости: Общество



Судьбой аварийных домов, оставшихся без управления, озаботились активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии

Мониторинг аварийных домов, находящихся без управления проводят активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе ОНФ в КБР.

 

Активисты посетили аварийные многоквартирные дома по улицам Кабардинской, 119 и Мало-Кабардинской, 46 в Нальчике, проверили состояние домов №73 и №95 на улице 9 мая, №56, №58 и №72 на улице Советской в городском поселении Майский. Они пообщались с жильцами, осмотрели и сделали фотографии объектов.

Так, протекающая крыша стала причиной грибка и постоянной влажности в одной из квартир аварийного дома по улице Кабардинской, 119 в Нальчике. В здании 1916 года постройки проживают более 50 человек, все они оценивают состояние собственного жилья как очень плохое, но стараются поддерживать внешний вид дома и содержать в чистоте прилегающую территорию.

Двор по улице Мало-Кабардинской, 46 в Нальчике похож на стихийную городскую свалку, а расположенный здесь блочно-деревянный дом, возведенный в 1938 г., давно подлежит сносу и расселению.

«Необходимо прояснить ситуацию с аварийными МКД по улице Советской, 72 и улице 9 мая, 95 в Майском, – считает Ордашев. – Дома внесены в программу переселения граждан, однако на улице Советской, 72 мы обнаружили заброшенное частное домовладение, собственники которого, по словам соседей, давно проживают за границей, а жители дома №95 по улице 9 мая сообщили, что передали права собственности на жилые помещения в местную администрацию для скорейшего расселения аварийного дома».

Неизвестен жильцам статус обветшалого дома на улице Советской, 58, его нет в списках домов, признанных аварийными после 1 января 2012 г.

«Согласно информации собственников жилья, ни один из проинспектированных нами домов не обслуживается управляющими компаниями. Состояние большинства строений плачевное, а в некоторых из бараков вообще опасно находиться, так как стены в любой момент могут обрушиться», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Ордашев.

Согласно жилищному законодательству, такие строения не должны оставаться без управления, так как все еще находятся в процессе эксплуатации. В случае, если собственники не выбрали способ управления домом, за них решенает орган местного самоуправления, который принимает необходимый комплекс мер по обслуживанию здания и прилегающей территории.

 По итогам мониторинга эксперты ОНФ сформулируют рекомендации, которые направят в органы местного самоуправления и профильные ведомства республики. Решение обозначенных проблем общественники будут держать на контроле.

 К настоящему времени программа расселения граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 г., завершена, новый этап программы заработает с 2019 г.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Купить документы
ФоРГО о Владимирове и его сопернике на грядущих губернаторских выборах
ФоРГО: Какими быть парламентским выборам в КЧР и КБР
Итоги реализации проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
В ФоРГО обсудят первые итоги избирательной кампании-2019
Константин Костин про несистемную оппозицию на выборах в Мосгордуму
Для чего «Единая Россия» вводит KPI
Константин Костин об основных задачах партии власти
Приглашаем присоединиться к акции «Читаем вместе о войне»!
Социальное сопровождение лиц пожилого возраста и инвалидов
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4