Вопрос юристу


Новости: Общество



Судьбой аварийных домов, оставшихся без управления, озаботились активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии

Мониторинг аварийных домов, находящихся без управления проводят активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе ОНФ в КБР.

 

Активисты посетили аварийные многоквартирные дома по улицам Кабардинской, 119 и Мало-Кабардинской, 46 в Нальчике, проверили состояние домов №73 и №95 на улице 9 мая, №56, №58 и №72 на улице Советской в городском поселении Майский. Они пообщались с жильцами, осмотрели и сделали фотографии объектов.

Так, протекающая крыша стала причиной грибка и постоянной влажности в одной из квартир аварийного дома по улице Кабардинской, 119 в Нальчике. В здании 1916 года постройки проживают более 50 человек, все они оценивают состояние собственного жилья как очень плохое, но стараются поддерживать внешний вид дома и содержать в чистоте прилегающую территорию.

Двор по улице Мало-Кабардинской, 46 в Нальчике похож на стихийную городскую свалку, а расположенный здесь блочно-деревянный дом, возведенный в 1938 г., давно подлежит сносу и расселению.

«Необходимо прояснить ситуацию с аварийными МКД по улице Советской, 72 и улице 9 мая, 95 в Майском, – считает Ордашев. – Дома внесены в программу переселения граждан, однако на улице Советской, 72 мы обнаружили заброшенное частное домовладение, собственники которого, по словам соседей, давно проживают за границей, а жители дома №95 по улице 9 мая сообщили, что передали права собственности на жилые помещения в местную администрацию для скорейшего расселения аварийного дома».

Неизвестен жильцам статус обветшалого дома на улице Советской, 58, его нет в списках домов, признанных аварийными после 1 января 2012 г.

«Согласно информации собственников жилья, ни один из проинспектированных нами домов не обслуживается управляющими компаниями. Состояние большинства строений плачевное, а в некоторых из бараков вообще опасно находиться, так как стены в любой момент могут обрушиться», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Ордашев.

Согласно жилищному законодательству, такие строения не должны оставаться без управления, так как все еще находятся в процессе эксплуатации. В случае, если собственники не выбрали способ управления домом, за них решенает орган местного самоуправления, который принимает необходимый комплекс мер по обслуживанию здания и прилегающей территории.

 По итогам мониторинга эксперты ОНФ сформулируют рекомендации, которые направят в органы местного самоуправления и профильные ведомства республики. Решение обозначенных проблем общественники будут держать на контроле.

 К настоящему времени программа расселения граждан из жилья, признанного аварийным до 2012 г., завершена, новый этап программы заработает с 2019 г.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
28
29
30
1
2
3