Вопрос юристу

Новости: Общество



Для развития женского предпринимательства на Ставрополье создан комитет в общественной организации «ОПОРА России»

В ставропольском краевом отделении общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» появился комитет по развитию женского предпринимательства, сообщает sk-news.ru.


Об этом было заявлено сегодня, 15 мая на первой конференции комитета, собравшей в музейно-выставочном комплексе «Россия - моя история» представителей фондов поддержки, минэкономразвития и минпрома края, общественных объединений деловых кругов Ставрополья, бизнес-леди, банкиров. В числе приглашенных - руководитель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ России» Вероника Пешкова.


Сопредседатель краевого отделения ОПОРЫ Николай Сасин представил собравшимся Марию Богданову, предпринимателя «из Москвы, Пскова и Санкт-Петербурга, которая с недавних пор работает в Ставрополе». Она возглавила учрежденный комитет.

Выступавшие мужчины все как один недоумевали, чем мужской бизнес отличается от женского и почему его надо поддерживать специальным образом, и напоминали о гендерном равноправии.


«У мужчин и женщин разная психология и разные бизнес-ниши. Для женщин более характерно социальное предпринимательство, основанное на общении, обучении, заботе, присущих от природы хранительницам домашнего очага», - отметила замминистра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко.

По ее мнению, комитету в работе по развитию бизнеса следует учитывать особенности Ставрополья, где большая половина населения все еще живет в селах, но в поисках работы активно мигрирует в города, преимущественно в Ставрополь и на Кавминводы. Горожане нередко стремятся за пределы края, формируя отрицательное сальдо миграции. Устименко считает, что нужно сделать все возможное для закрепления людей на селе, в крае. На селе, по ее мнению, нужно развивать малые доходогенерирующие проекты на стыке усадебного сельхозпроизводства и новых технологий. Например, частные сыроварни. Интерес представляет также развитие туризма, в том числе, медицинского, усадебного и кулинарного. Производство косметических средств на базе природных богатств края. Кроме того, кооперация производителей экологически чистой продукции, здорового питания, продуктов «халяль» могут поднять ставропольский бизнес на новый уровень. Главное, по словам замминистра, обеспечить предпринимателям рынок сбыта. Это ключевое условие для развития любого бизнеса.

Как отмечали выступавшие, женское предпринимательство – один из ресурсов развития экономики страны, прироста доли малого и среднего бизнеса в валовом внутреннем продукте до намеченных Президентом Владимиром Путиным 40 процентов.

В то же время появление бизнес-вумен сдерживают особенности женской психологии. Россия в числе мировых лидеров по росту числа женщин-руководителей, но на 56 месте в мире по женскому предпринимательству. Дамы опасаются открывать юридические лица или регистрироваться в качестве ИП, предпочитая неформальную занятость. Образованный в ОПОРЕ комитет берется, как подчеркнула Богданова, «поддержать женщин морально, эмоционально и психологически».

Поговорили об историях успеха отважных бизнес-леди, о необходимости основанных на точном расчете бизнес-планов, о «женском почерке» в бизнесе. Представители нескольких фондов поддержки рассказали о возможностях и видах государственной поддержки на развитие бизнеса, участие в выставках и ярмарках. Разошлись воодушевленными.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Be Knowledgeable With These Advice On Promoting Your Property In The Real Estate Industry
WiFi камера
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе
Права инвалидов в области охраны здоровья
Установление личности лица без гражданства
Документы, удостоверяющие личность ЛБГ
Примите участие в «Брайль-skills»!
Случайность или замысел?
На духовной волне: Маяковка пригласила на онлайн-чтения «Живое слово»
Говорим о доверии в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Собери макулатуру и вырасти «Твоё дерево»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
28
29
1
2
3
4
5
6