Вопрос юристу


Новости: Общество



Дополнение видов деятельности при оказании социальных услуг

Вопрос.
Я как руководитель организации пришел к выводу, что нам придется поменять вид деятельности и переключиться на новый, чтобы мы смогли соответствовать требованиям к поставщикам социальных услуг. Где мы можем это сделать?

Ответ.

Если речь идет о таком виде деятельности, как «Деятельность по уходу с обеспечением проживания; предоставление социальных услуг без обеспечения проживания», то он имеется в Перечне работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление.

В конце прошлого года постановлением Правительства РФ от 09.12.2017 № 1500 внесены изменения в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений.

Изменения вступили в силу, и с 1 января 2018 года подать уведомление о начале отдельных видов деятельности можно через ближайшее отделение уполномоченного госоргана, то есть вне зависимости от места предполагаемого оказания услуг.

Для деятельности по уходу с обеспечением проживания, предоставлению социальных услуг без обеспечения проживания уведомление представляется в Федеральную службу по труду и занятости (ее территориальный орган).

От ранее действовавшей нынешняя редакция отличается тем, что из нормы, указывавшей, куда вам надо подавать уведомление, удалены слова «по месту предполагаемого фактического осуществления работ (оказания услуг)».

Таким образом, свое уведомление можно подать в МФЦ, направить по почте, указав любое отделение уполномоченного госоргана в качестве получателя.

Рекомендуем вам также ознакомиться с текстом двух материалов на нашем сайте:

«Организация планирует стать поставщиком социальных услуг. С чего начать?» -
www.sk-news.ru/news/pravo/51840/

«Внимание! Открыты он-лайн консультации для НКО по производству услуг в социальной сфере» - www.sk-news.ru/news/pravo/51460/



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
28
29
30
1
2
3