Вопрос юристу

Новости: Общество



Дополнение видов деятельности при оказании социальных услуг

Вопрос.
Я как руководитель организации пришел к выводу, что нам придется поменять вид деятельности и переключиться на новый, чтобы мы смогли соответствовать требованиям к поставщикам социальных услуг. Где мы можем это сделать?

Ответ.

Если речь идет о таком виде деятельности, как «Деятельность по уходу с обеспечением проживания; предоставление социальных услуг без обеспечения проживания», то он имеется в Перечне работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление.

В конце прошлого года постановлением Правительства РФ от 09.12.2017 № 1500 внесены изменения в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений.

Изменения вступили в силу, и с 1 января 2018 года подать уведомление о начале отдельных видов деятельности можно через ближайшее отделение уполномоченного госоргана, то есть вне зависимости от места предполагаемого оказания услуг.

Для деятельности по уходу с обеспечением проживания, предоставлению социальных услуг без обеспечения проживания уведомление представляется в Федеральную службу по труду и занятости (ее территориальный орган).

От ранее действовавшей нынешняя редакция отличается тем, что из нормы, указывавшей, куда вам надо подавать уведомление, удалены слова «по месту предполагаемого фактического осуществления работ (оказания услуг)».

Таким образом, свое уведомление можно подать в МФЦ, направить по почте, указав любое отделение уполномоченного госоргана в качестве получателя.

Рекомендуем вам также ознакомиться с текстом двух материалов на нашем сайте:

«Организация планирует стать поставщиком социальных услуг. С чего начать?» -
www.sk-news.ru/news/pravo/51840/

«Внимание! Открыты он-лайн консультации для НКО по производству услуг в социальной сфере» - www.sk-news.ru/news/pravo/51460/



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2