Новости: Общество

Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона (World Parkinson's Day) отмечается ежегодно 11 апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Болезнь Паркинсона – хроническое прогрессирующее заболевание людей в основном пожилого возраста, значительно влияющее на все стороны жизни пациентов (стойкое дрожание конечностей на фоне скованности мышц, трудность при выполнении направленных движений и удержании равновесия, позы в пространстве). Это второе по распространенности после болезни Альцгеймера тяжелое нейродегенеративное заболевание человека.
Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона направлен на улучшение понимания в обществе потребностей больных этим заболеванием головного мозга, объединения их родственников. Только по данным ВОЗ таких больных в России насчитывается около трехсот тысяч.
Действительно, вопросов у этой группы людей – масса. Это и эффективность лекарственных препаратов в контроле за многообразными симптомами, новые методы терапии болезни Паркинсона, понимание больными своих особенностей на фоне прогрессирования расстройств движений, безопасное поведение дома и на улице, сохранения двигательной активности, контроль пищевого поведения, а также социально-экономические последствия приобретенной инвалидности.
Но не стоит думать, что это распространенное заболевание может настигнуть только пожилых. Манифестации болезни предшествует многолетняя стадия «предболезни». Ориентировочно каждый десятый пациент в мире заболевает болезнью Паркинсона, еще не достигнув полувековой отметки, а каждый двадцатый заболевает еще до 40 лет.
В России есть НКО, направляющая свои научные и прикладные усилия на совершенствование системы оказания помощи пациентам с заболеваниями, сопровождающимися расстройствами движений – Национальное общество по изучению болезни Паркинсона и расстройств движений. Организация не только проводит научные форумы, дискуссии, но и более практикоориентированные Школы для пациентов, а также издает «Бюллетень Национального общества по изучению болезни Паркинсона и расстройств движений» и поддерживает сложную информационную систему по анализу клинико-эпидемиологических данных болезни Паркинсона.
В международном контексте сходными вопросами занимается Международное общество болезни Паркинсона и расстройств движений (IPMDS).
Символом болезни Паркинсона стал красный тюльпан, так как около полувека назад один голландский садовод, страдавший от этого недуга, вывел новый сорт тюльпана в эффектных красно-белых тонах. Он назвал его «тюльпан доктора Паркинсона».
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии