Вопрос юристу

Новости: Общество



Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона объединяет больных, их родственников и общество

Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона (World Parkinson's Day) отмечается ежегодно 11 апреля по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Болезнь Паркинсона – хроническое прогрессирующее заболевание людей в основном пожилого возраста, значительно влияющее на все стороны жизни пациентов (стойкое дрожание конечностей на фоне скованности мышц, трудность при выполнении направленных движений и удержании равновесия, позы в пространстве). Это второе по распространенности после болезни Альцгеймера тяжелое нейродегенеративное заболевание человека.

Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона направлен на улучшение понимания в обществе потребностей больных этим заболеванием головного мозга, объединения их родственников. Только по данным ВОЗ таких больных в России насчитывается около трехсот тысяч.

Действительно, вопросов у этой группы людей – масса. Это и эффективность лекарственных препаратов в контроле за многообразными симптомами, новые методы терапии болезни Паркинсона, понимание больными своих особенностей на фоне прогрессирования расстройств движений, безопасное поведение дома и на улице, сохранения двигательной активности, контроль пищевого поведения, а также социально-экономические последствия приобретенной инвалидности.

Но не стоит думать, что это распространенное заболевание может настигнуть только пожилых. Манифестации болезни предшествует многолетняя стадия «предболезни». Ориентировочно каждый десятый пациент в мире заболевает болезнью Паркинсона, еще не достигнув полувековой отметки, а каждый двадцатый заболевает еще до 40 лет.

В России есть НКО, направляющая свои научные и прикладные усилия на совершенствование системы оказания помощи пациентам с заболеваниями, сопровождающимися расстройствами движений – Национальное общество по изучению болезни Паркинсона и расстройств движений. Организация не только проводит научные форумы, дискуссии, но и более практикоориентированные Школы для пациентов, а также издает «Бюллетень Национального общества по изучению болезни Паркинсона и расстройств движений» и поддерживает сложную информационную систему по анализу клинико-эпидемиологических данных болезни Паркинсона.

В международном контексте сходными вопросами занимается Международное общество болезни Паркинсона и расстройств движений (IPMDS).

Символом болезни Паркинсона стал красный тюльпан, так как около полувека назад один голландский садовод, страдавший от этого недуга, вывел новый сорт тюльпана в эффектных красно-белых тонах. Он назвал его «тюльпан доктора Паркинсона».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5