Вопрос юристу

Новости: Общество



Сдавать расчет 6-НДФЛ до 2 апреля можно по старой и по новой форме


Вопрос.

Какая-то путаница сложилась. Пора сдавать в налоговую расчет по НДФЛ за прошлый год, а тут надумали новые формы ввести. Как сдавать? По старой сможем еще?

Ответ.

Пояснения черпаем в недавнем письме Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 20.03.18 № ГД-4-11/5095@.

Установленный законом срок, в который ваша организация должна представить расчет 6-НДФЛ за 2017 год истекает в ближайший понедельник 2 апреля 2018 года. Новая форма расчета 6-НДФЛ утверждена приказом ФНС России от 17.01.18 № ММВ-7-11/18@ и действует с 25 марта.

Именно потому, что новация стала актуальной лишь за неделю до крайнего срока представления годового расчета 6-НДФЛ, налоговики в своем свежем письме указывают, что расчет 6-НДФЛ за 2017 год можно сдать:

- по старой форме, которая утверждена приказом ФНС России от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@ (без внесенных изменений);

- по новой форме с учетом изменений, внесенных приказом ФНС России от 17.01.2018 N ММВ-7-11/18@.

Практически для генерации корректных расчетов можно посоветовать использовать автоматизированные сервисы он-лайн, их сейчас пруд пруди. Упомянутое обновление вкупе с актуальными контрольными соотношениями сработает автоматически, и вы успеете сдать расчет в положенный срок.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31