Вопрос юристу

Новости: Общество



Он-лайн ресурс, который поможет составить заявление в полицию


Вопрос.

На просторах интернета столько советчиков, что я уже запутался в этой глобальной сети. Одни то советуют, другие другое, хотя вроде проблема простая – мне надо сдать заявление в полицию по поводу очевидного правонарушения, от которого понесла ущерб наша организация. С чего лучше начать?

Ответ.

Если ситуация для вас так очевидна, возможно, надо уже сразу действовать.

Начните с описания обстоятельств, затем с этим, фактически, черновиком заявления вам надо ознакомить сотрудника полиции в дежурной части, выслушать его рекомендации. Перед окончательным оформлением заявления разумно также посоветоваться с человеком, имеющим успешный опыт направления в полицию заявления о нарушении закона (наверняка, такие люди есть рядом с вами), причем необязательно юриста.

Можно также попробовать подготовить документ в полицию самостоятельно, опираясь на новый он-лайн ресурс. Комитет гражданских инициатив не так давно запустил в интернете онлайн-конструктор, создающий жалобы и заявления в полицию. Авторы проекта «Открытая полиция» отмечают: «Часто граждане не обращаются в полицию, не отстаивают свои права, не жалуются или не пытаются обжаловать те или иные решения, потому что не знают, как правильно составить свое заявление. А обращения, составленные не грамотно с юридической точки зрения, скорее всего, просто останутся без рассмотрения».

Ресурс конструктора «Открытой полиции» (адрес - openpolice.ru/constructor/) позволит выбрать нужную форму заявления: заявление в полицию, заявление о побоях, жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, заявление об ознакомлении с результатами проверки, заявление о предоставлении копии постановления об отказе в возбуждении дела, акт об отказе в принятии заявления, заявление об обжаловании действия (бездействия) сотрудника полиции.

После того, как вы разберетесь с рубрикатором, в открывшейся форме потребуется вписать остальную существенную информацию (ФИО, контактные данные и описание сути случившегося). Достаточно удобно, что ссылки на соответствующие статьи законодательства уже к вашим услугам – ресурс автоматически их проставит в нужных местах.

Готовое обращение вы сможете выгрузить на локальный носитель информации, распечатать, подписать и отнести в местный отдел полиции.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6