Вопрос юристу

Новости: Общество



Возможен ли социальный имущественный вычет с выигрыша в лотерею?


Вопрос.

Возможен ли социальный имущественный вычет с выигрыша в лотерею? Прежде чем уплатить НДФЛ, хочу выяснить, в каком размере его уплачивать, можно ли как-то уменьшить.

Ответ.

Судя по вопросу, вы везунчик, и даже если вы не сорвали джек-пот, примите поздравления и ознакомьтесь с нижеследующей информацией.

Обратите внимание, что если в 2017 году и ранее участники лотерей должны были сами отвечать за уплату НДФЛ с суммы выигрыша, то в нынешнем году платить НДФЛ с крупных выигрышей в лотереях станут налоговые агенты.

Если сумма Вашего выигрыша менее 15000 рублей, обязанность по уплате НДФЛ по-прежнему остается за вами. В случае, когда выигрыш превышает такую сумму, удержать и перечислить НДФЛ в бюджет должна компания-организатор лотереи в качестве налогового агента.

Что касается любых вычетов – стандартного, социального имущественного и инвестиционного вычета, – таковые к доходам от выигрыша, как, например, и в отношении доходов от долевого участия в организации, не применяются.

Тем не менее, если сумма выигрыша невелика, законодатель приберег приятный сюрприз – от налога освобождается сумма выигрыша, не превышающая 4 000 руб. Более детально изучить касающийся вас вопрос можно при ознакомлении с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 27.11.17 № 354-ФЗ.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31