Вопрос юристу

Новости: Общество



Прием на работу новых сотрудников: виды договоров, налоги и обязательные платежи


Вопрос.

Наша организация стала победителем в конкурсе президентских грантов. Предстоит много работы, для этого нужны новые люди. Расширение штата – нечастая ситуация в общественной организации. На что обратить внимание?

Ответ.

Поздравляем с расширением деятельности! В зависимости от того, что за задачи ставятся перед новым сотрудником, может идти речь о том, чтобы принять его на работу по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера (выполнение конкретных работ или оказание услуг).

Первый вариант (заключение трудового договора) предусматривает прием работника в штат для выполнения определенного набора обязанностей на регулярной основе.

При приеме на работу нового сотрудника потребуются его паспорт, трудовая книжка (если это не совместитель или впервые поступающий на работу человек), СНИЛС (опять же, кроме впервые поступающего на работу), военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний, справка о наличии (отсутствии) судимости или уголовного преследования (если будущая работа, к примеру, касается педагогической деятельности), справка о доходах с предыдущих мест работы за 2 года, справка 2-НДФЛ за текущий год.

Работодателю потребуется снять копии указанных документов и хранить их.

Далее за своих штатных сотрудников организации нужно через территориальную инспекцию ФНС России уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование (ПФР, ФСС и ФОМС). Кроме того, через региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации будет необходимо уплачивать взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, даже если производством является социальный продукт, а профессиональные заболевания сплошь связаны с издержками работы с людьми. В качестве работодателя вы будете выступать налоговым агентом, удерживая НДФЛ из зарплаты работников при ее выплате, и перечисляя сумму налога в ФНС России.

Второй вариант (заключение гражданско-правового договора, т.н. ГПД) подразумевает выполнение привлекаемым вами физическим лицом некой разовой работы, когда нецелесообразно вести речь о приеме его на работу на постоянной основе.

Соответственно, в части документооборота для организации – это всегда работник версии «лайт».

Почему?

Вспомните, сколько документов требуется для оформления по трудовому договору. По ГПД при оформлении надо получить паспорт работника, СНИЛС и ИНН, сделать копии, оформить на их основании договор в двух экземплярах.

Налоги и взносы. Хотя с выплат работнику по гражданско-правовому договору НДФЛ также удерживается, и также уплачиваются необходимые по закону взносы в ПФР и ФОМС, работодатель волен не уплачивать страховые взносы в ФСС и на обязательное социальное страхование (от несчастных случаев и профзаболеваний), если в гражданско-правовом договоре с работником обязанность по уплате этих взносов работодателем не была принята.

Не забудьте, пожалуйста, о сроках, в которые надлежит уплатить суммы налогов и страховых взносов.

По НДФЛ с выплат сотруднику (зарплата или вознаграждение по ГПД) – это день, следующий за днем фактической выплаты. В случае выплаты отпускных или больничного – последний день месяца, в котором фактически произведены такие выплаты.

Во всех перечисленных случаях удержать НДФЛ надо в день выплаты работнику.

В отношении страховых взносов (ПФР, ФСС, ФОМС) сроком уплаты будет 15 число месяца, следующего за месяцем выплаты зарплаты и иных вознаграждений.

Успехов вам в вашем проекте, прочных и здоровых отношений с работником!



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Добровольчество рядом
Осознанная помощь
ВОЛОНТЁРСТВО – СТИЛЬ ЖИЗНИ МОЛОДЫХ
Жизнь – Бумеранг
Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3