Вопрос юристу


Новости: Общество



Власти Железноводска намерены помешать планам превращения «дачи эмира Бухарского» в гостиницу

Администрация города-курорта намерена сделать все возможное, чтобы памятник культуры и искусства «дача эмира Бухарского» ни в коем случае не изменил своего предназначения, заявил глава Железноводска.


Общественность и СМИ обсуждают возможную передачу памятника архитектуры «дача эмира Бухарского» под гостиницу. Ситуацию прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев: «Администрация направляла жалобы в органы Федеральной антимонопольной службы, но, к сожалению, там ответили отказом. Юристы администрации уже обратились в прокуратуру и готовят обращение в судебные органы с тем, чтобы обжаловать сделку по передаче дачи эмира Бухарского в аренду под гостиницу». 


В марте этого года министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов дал поручение Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры рассмотреть возможность передачи дачи эмира Бухарского в собственность Ставропольского края, чтобы использовать здание в туристских целях. Министр предложил перенести туда городской краеведческий музей. Здание, в котором сегодня располагается Железноводский краеведческий музей, не вмещает даже трети имеющихся экспонатов. Кроме того, если во Дворце эмира Бухарского расположится музей, то это будет естественно. Здание, имеющее свою историю и обладающее великолепным архитектурным стилем, по мнению руководства города, может иметь только одно предназначение – культурное.


Однако, вопреки поручениям министра и многократным обращениям администрации, Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры провело аукцион и подписало договор аренды с фирмой ООО «ВИК-СК», условия которого противоречат первой зоне округа санитарной охраны города, и, как следствие, являются грубейшим нарушением законодательства. Эксперты усматривают в этом возможность коррупционной составляющей.


«Администрация города-курорта намерена сделать все возможное, чтобы памятник культуры и искусства ни в коем случае не изменил своего предназначения. Наша позиция неизменна – культурное достояние должно принадлежать людям и к нему должен быть доступ для массового посещения», - заявил глава Железноводска Евгений Моисеев.


Кстати, недавно компания «ВИК-СК» стала арендатором Академической галереи Пятигорска. Строение будет в её распоряжении на протяжении 49 лет всего за 1,6 миллиона рублей в год. По документам, арендатор имеет право проводить работы по перестройке и реконструкции галереи.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6