Вопрос юристу

Новости: Общество



Власти Железноводска намерены помешать планам превращения «дачи эмира Бухарского» в гостиницу

Администрация города-курорта намерена сделать все возможное, чтобы памятник культуры и искусства «дача эмира Бухарского» ни в коем случае не изменил своего предназначения, заявил глава Железноводска.


Общественность и СМИ обсуждают возможную передачу памятника архитектуры «дача эмира Бухарского» под гостиницу. Ситуацию прокомментировал глава Железноводска Евгений Моисеев: «Администрация направляла жалобы в органы Федеральной антимонопольной службы, но, к сожалению, там ответили отказом. Юристы администрации уже обратились в прокуратуру и готовят обращение в судебные органы с тем, чтобы обжаловать сделку по передаче дачи эмира Бухарского в аренду под гостиницу». 


В марте этого года министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов дал поручение Агентству по управлению и использованию памятников истории и культуры рассмотреть возможность передачи дачи эмира Бухарского в собственность Ставропольского края, чтобы использовать здание в туристских целях. Министр предложил перенести туда городской краеведческий музей. Здание, в котором сегодня располагается Железноводский краеведческий музей, не вмещает даже трети имеющихся экспонатов. Кроме того, если во Дворце эмира Бухарского расположится музей, то это будет естественно. Здание, имеющее свою историю и обладающее великолепным архитектурным стилем, по мнению руководства города, может иметь только одно предназначение – культурное.


Однако, вопреки поручениям министра и многократным обращениям администрации, Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры провело аукцион и подписало договор аренды с фирмой ООО «ВИК-СК», условия которого противоречат первой зоне округа санитарной охраны города, и, как следствие, являются грубейшим нарушением законодательства. Эксперты усматривают в этом возможность коррупционной составляющей.


«Администрация города-курорта намерена сделать все возможное, чтобы памятник культуры и искусства ни в коем случае не изменил своего предназначения. Наша позиция неизменна – культурное достояние должно принадлежать людям и к нему должен быть доступ для массового посещения», - заявил глава Железноводска Евгений Моисеев.


Кстати, недавно компания «ВИК-СК» стала арендатором Академической галереи Пятигорска. Строение будет в её распоряжении на протяжении 49 лет всего за 1,6 миллиона рублей в год. По документам, арендатор имеет право проводить работы по перестройке и реконструкции галереи.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31