Вопрос юристу

Новости: Общество



4320 паломников побывали в этом году от Северного Кавказа у мусульманских святынь за рубежом

Ежегодно тысячи мусульман России стремятся побывать в местах, связанных с зарождением ислама. В этом году среди многочисленных участников хаджа – жителей Северного Кавказа несколько тысяч человек тех, кто отправляется из аэропортов, расположенных в регионе деятельности Минераловодской таможни.

Как сообщает корреспондент sk-news.ru Ольга Богатеева со ссылкой на пресс-службу Минераловодской таможни, кем бы ни был отправляющийся за рубеж гражданин – бизнесмен, турист, паломник, при пересечении границы ему предстоит проходить таможенный контроль.

Чтобы желание приобщиться к мусульманским святыням и тот душевный подъем, который испытывает каждый мусульманин, совершающий хадж, не были омрачены проблемами на таможне, каждому выезжающему следует помнить о существующих правилах и нормах провоза товаров и валюты через таможенную границу Российской Федерации.

В этом году в регионе деятельности таможни оформление вылетов на хадж осуществлялось в аэропортах Минеральных Вод, Нальчика и Грозного. Среди вылетающих – жители всех республик Северного Кавказа.

Более 1000 паломников отправилось из Минераловодского аэропорта – это пассажиры 4 авиарейсов на Саудовскую Аравию и одного – на Иорданию (откуда участники хаджа добираются до Мекки автобусами). После двухлетнего перерыва возобновились вылеты на хадж из столицы Кабардино-Балкарии: 228 человек вылетели 2 рейсами из Нальчика в Акабу (Иордания). В Грозненском аэропорту таможенниками оформлено с 18 по 31 октября 26 международных авиарейсов, связанных с вылетом паломников. Число участников хаджа – 4320 человек. Это почти вдвое выше, чем в предыдущем году.

В преддверии предстоящих вылетов паломников в Саудовскую Аравию Минераловодской таможней была проведена большаяинформационно-разъяснительная работа. На сайте Северо-Кавказского таможенного управления был размещен текст обращения к участникам хаджа о необходимости соблюдения требований таможенного законодательства при пересечении таможенной границы Таможенного союза и памятка о действующих нормах и правилах провоза товаров и валюты.

Кроме того, информация для участников хаджа была направлена председателям правительств Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечни, а также в Духовные управления мусульман названных республик.

На таможенных постах проводились рабочие встречи с представителями авиакомпаний-перевозчиков, аэропортов или со старшими групп, вылетающих к святым местам. В ходе прохождения таможенного контроля пассажирам разъяснялись основные требования таможенного законодательства при пересечении границы. Не секрет, что, возвращаясь в Россию, многие участники хаджа привозят с собой приобретенную за границей религиозную литературу – для себя и своих близких. Вылетающие предупреждены о недопустимости ввоза материалов экстремистского характера, которые могут быть среди провозимых книг.

В ходе таможенного оформления вылетов на хадж нарушений со стороны пассажиров-паломников минераловодскими таможенниками не выявлено. В целом, в этом году вылет участников хаджа прошел в штатном режиме, без осложнений. Теперь перед минераловодскими таможенниками стоит задача обеспечить быстрое и организованное прохождение таможенного контроля верующими при их возвращении домой.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31