Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Аппарат Дарсонваль: принцип работы и использование
Лечебные процедуры, которые раньше отпускались только в стационарах больниц и в поликлиниках, сегодня можно пройти в косметических салонах, частных кабинетах и даже дома, для чего следует приобрести соответствующую аппаратуру.


Одной из таких процедур, которая стала доступна к проведению в домашних условиях, является дарсонвализация, для выполнения которой используется аппарат Дарсонваль.

Дарсонвализация – это процедура, заключающаяся в воздействии высокочастотными токами малой силы (0,02 мА), которая применяется для лечения различных заболеваний кожи и волос. Каждый пользователь может самостоятельно без помощи специалиста или медицинского работника провести процедуру в домашних условиях, аппараты и комплектующие к ним представлены на сайте Med-magazin.ua.


Принцип работы

Лечебное действие аппарата складывается из 3-х основных составляющих:

- Тепловое (инфракрасное) излучение;

- Низкочастотный ультразвук;

- Окислы азота (N₂) и озон (О₃).

Разряд, сгенерированный аппаратом, проникает в поверхностные подкожные слои, вызывая электромагнитные колебания. Под действием электромагнитного поля в подкожном слое происходят следующие положительные процессы:

- Расслабляются мышцы, проходит мышечный спазм;

- Снижается интенсивность воспалительных процессов;

- Повышается проходимость сосудов, улучшается их эластичность, повышается тонус;

- Активизируются процессы обмена, кровообращение, ткани насыщаются кислородом;

- Ускоряется вывод токсических веществ, благодаря активизации лимфотока.

Соответственно, прибор Дарсонваль будет эффективным в составе комплексных процедур при лечении следующих патологий:

- Бородавки;

- Дряблая, морщинистая, обвисшая кожа;

- Шрамы и неровности на коже, которые образуются при некоторых косметических процедурах;

- Кожные заболевания: экзема, псориаз, герпес, лишай, зуд при аллергиях разного происхождения;

- Расширенные поры, сальность кожи, юношеские прыщи, акне;

- Гематомы;

- Выпадение волос, вызванное разными причинами, ранняя седина, повышенная жирность кожи головы и волос.

 

Виды дарсонвализации


Существует несколько разновидностей процедуры, для которых предназначен домашний Дарсонваль:

- Контактная дарсонвализация. Принцип процедуры заключается в медленном массировании кожи специальной насадкой, которую двигают, не отрывая от обрабатываемой поверхности. Эта процедура эффективна при дряблости кожи, морщинах и обвисании кожи, так как она способствует регенерационным процессам и активизации обмена веществ в подкожном слое;

- Бесконтактная дарсонвализация, при которой поверхность насадки не соприкасается с кожей, расстояние составляет 1,5-2 см. При проведении процедуры бесконтактным способом силу заряда увеличивают, но это не вызывает дискомфорта, благодаря воздушной подушке между кожей и поверхностью насадки. Пациент ощущает приятное тепло и легкое покалывание. Такая процедура обеспечивает дезинфекцию, прижигание и подсушивание очага воспаления, следовательно, она эффективна при ранках, мокнущих поверхностях, лишае, прыщах.

Какую процедуру проводить, как использовать аппарат при тех или иных заболеваниях подскажет лечащий дерматолог или косметолог.

 

Правила проведения лечебных процедур


Перед использованием аппарата в домашних условиях надо обязательно проконсультироваться с косметологом или дерматологом, так как в каждом конкретном случае могут быть некоторые особенности лечения.

Если индивидуальных рекомендаций нет, то аппарат используют следующим образом:

- Перед процедурой для лица необходимо снять макияж и с помощью специального косметического средства очистить кожу от грязи и жира.

Для большей эффективности в период курса лечения рекомендуется 1-2 раза в неделю делать пилинг.

Если кожа слишком жирная и использование обычного средства для умывания не дает нужного результата, то на очищенную кожу можно нанести детскую присыпку или медицинский тальк.

Пользоваться кремами или косметическими сыворотками не рекомендуется, так как это может стать причиной определенного дискомфорта, кожа должна быть тщательно высушена.

В некоторых случаях можно использовать нежирный косметический гель, но только если отсутствуют неприятные ощущения.

Контактная дарсонвализация проводится при помощи насадки грибовидной формы, которая позволяет максимально обработать все линии лица.

Мощность подбирается в зависимости от существующей проблемы:

- акне, юношеские прыщи, угри – 10-12 кВ;

- поверхность век – 2-7 кВ.

Кожу массируют легкими плавными движениями без надавливаний.

После процедуры надо умыться и нанести увлажняющий крем, чтобы избежать шелушения, которое может появиться из-за мощного подсушивающего и дезинфицирующего действия озона.

Сильно сухая кожа требует в процессе курсового лечения нанесения 2-3 масок для интенсивного увлажнения.

Курс дарсонвализации – 21 день, если нет других рекомендаций специалиста (иногда его длительность увеличивают в 2 раза). Длительность каждой процедуры – 5-10 минут. 

Курсы можно повторять через 3-4 месяца

Перед процедурой для волос их надо тщательно вымыть и высушить. Нельзя наносить на кожу никаких косметических средств, так как они могут стать причиной ожога.

Насадку-гребень надо вымыть, высушить и обработать спиртосодержащей жидкостью. Перед процедурой следует снять серьги и украшения для волос, а во время процедуры не рекомендуется пользоваться другими электроприборами, ноутбуком или планшетом.

Волосы следует тщательно расчесать, чтобы они не были спутанными.

На аппарате устанавливают минимальную мощность и начинают расчесывать волосы, постепенно увеличивая мощность.

Волосы расчесывают по направлению ото лба к затылку, если волосы короткие, то их можно расчесать в обратном направлении – от затылка ко лбу. Затем тщательно обрабатывают виски.

Движения должны быть легкими без давления.

При правильно выбранной мощности процедура будет приятной, Вы будете ощущать легкое приятное покалывание и тепло.

Длительность процедуры 8-15 минут, первая процедура – 5 минут.

После процедуры кожу головы обрабатывают специальным маслом и наносят питательную маску.

Процедуру проводят через день или 1 раз в день. Курс составляет от 10 до 30 сеансов в зависимости от существующей проблемы.

Если проблема не устранена или повторяется снова, повторный курс можно проводить через 3-4 месяца.

 

Где приобрести


Интернет-магазин предлагает покупателю аппараты Дарсонваль разной комплектации, а также отдельно различные насадки (грибовидная малая и большая, полостная, насадка-гребень). При необходимости можно приобрести ректальные, ушные, носовые, бородавочные, вагинальные, десенные насадки, а также насадку для лечения варикоза.

Цена аппарата зависит от первичной комплектации, модели, а также наличия удобной сумки для транспортировки. Выбор зависит от того, какие процедуры Вам необходимы, в дальнейшем аппарат можно доукомплектовать недостающими насадками.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6