Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Как сохранить хорошее самочувствие в дальней дороге рассказал массажист из Кисловодска

Приходится много сидеть и мало двигаться? Как помочь организму в дальней дороге или на изнурительном совещании рассказал профессиональный массажист-миолог санатория «Солнечный» (г.Кисловодск) Рустам Юсупов (на фото - слева).


Он стал победителем Первого Всероссийского чемпионата массажистов-реабилитологов, который прошел в Кисловодске 4 сентября в рамках межрегионального арт-форума «Алые паруса».


Путешествующим и заседающим Рустам советует периодически сжимать ягодицы. На вдохе втянуть в себя живот, на несколько секунд сжать «булки», бедра, все, что удается сжать. Затем на выдохе отпустить усилие. Повторять по 5-7 раз каждые полчаса. В этих увлекательных упражнениях незаметно промелькнет любое нудное совещание или длинная дорога. А вы не будете ощущать себя, словно выжатый лимон.


Пятнадцатью видами массажа, в том числе детским, точечным китайским, соединительнотканным, рефлекторно-сегментарным массажами Рустам Юсупов овладел в Кисловодском медицинском колледже. Он уверяет, что это лучшее в России учебное заведение в плане подготовки массажистов. Практически три четверти учебного времени здесь отводится практике. Будущих специалистов также учат «закрываться» от негативной энергетики больного организма, иначе можно не удержаться в профессии.

 

«Мы заточены на то, чтобы ребенок получал как можно меньше медикаментов. Фармпрепараты могут сказаться негативно на здоровье. Детям с ДЦП можно оказывать помощь, начиная с двухнедельного возраста. Однако диагноз редко ставят так рано», - рассказал Рустам.


Массажисты, используя разные техники для разных мышц, помогают детям как с гипертонусом мышц, так и с недостаточной их активностью.

 

Широко известно понятие - психосоматика, когда психологический дискомфорт, стрессы вызывают различные заболевания. Но и наоборот, состояние тела, его здоровье определяет психологическое состояние. Не случайно древние греки утверждали, что в здоровом теле – здоровый дух и наоборот. Для массажиста  важен психологический контакт с пациентом. Особенно, если речь идет о женщинах и детях.


Дамы, все ваши невысказанные обиды и стрессы накапливаются в шейно-воротниковой зоне, формируя так называемую «холку» и шейный остеохондроз. Как следствие, возникают головные боли от затылка к вискам. Но боли могут вызывать и проблемы в пояснице. Хороший массаж с проработкой нужных зон избавит вас от этих проблем. Влияние на все тело можно оказывать также через стопы, рассказал Рустам Юсупов.

 

Молодой специалист не останавливается на достигнутом и продолжает учиться, постигает в Москве науку о мышцах миологию.

***

Напоминаем, что межрегиональный арт-форума «Алые паруса» проходил в регионе Кавказских минеральных вод с начала августа. В течение месяца состоялись встречи с интересными людьми, имеющими те или иные ограничения здоровья.


Под занавес форума его гостями стали также спикеры обучающей программы «СМИ и НКО: как помогать друг другу» конкурса «Я – Созидатель».


Писательница, журналистка, лауреат премии «Искра» Марина Ахмедова провела мастер-класс по блогингу. Она поделилась как найти историю в обыденности, а героя в своем соседе. Рассказала о журналистских приемах, помогающих провести непростые репортажи. В том числе, как и зачем задавать неудобные вопросы и не пропустить самое интересное.


Бильд-редактор с 15-летнем стажем, экс-фотодиректор журнала «Русский репортер», член жюри российских и международных фотоконкурсов, основатель «Мастерской визуальной журналистики РР» Валерий Дзялошинский рассказал как грамотно сочетать язык текста и фотографии при подготовке материала к публикации. А также что нужно обдумать перед съемкой и как импровизировать на месте.

 

Специалист в области связей с общественностью, директор фонда «Начинание», руководитель портала и краудфандинговой системы «Моя Россия» Антон Вербов поднял тему новых возможностей для НКО в медиа. Он рассказал как работает площадка МояРоссия.РФ для НКО и как создать свой сайт на базе платформы. Гости форума также узнали как запустить краудфандинговую кампанию и принять участие в конкурсе «Я - Созидатель» и другие возможности для некоммерческого сектора

 

Проект в поддержку инклюзивного образования был инициирован Натальей Токаревой - директором 21-й школы, работающей с особенными детьми. Правительство Ставропольского края поддержало начинание субсидией.

Площадкой форума стал также Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края (г.Пятигорск).

 

 



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6